cnbeta- 业界资讯 2021-04-12 14:12:45 +08:00

蓝色起源或于本月下旬测试新谢泼德号的亚轨道火箭

亚马逊 CEO 杰夫·贝索斯旗下的私营航天企业蓝色起源(Blue Origin),刚刚获得了美国联邦航空管理局(FAA)的临时飞行限制(TFR)新许可。如果一切顺利,该公司或于本月晚些时候,在德克萨斯州范霍恩附近的飞行基地,对其中一枚亚轨道运载火箭展开相关测试。考虑到竞争对手 SpaceX 已经对其施加了巨大的压力,想必蓝色起源也会加快测试和商业发射的步伐。

由 FAA 今早发布的 TFR 文件可知,该机构限制了该地区 4 月 14~17 日的空域活动。虽未明确提到蓝色起源的名字,但描述中还是介绍了此举旨在确保“针对火箭发射和回收的安全环境”。

WCCFTech 猜测,蓝色起源或已做好了在此期间开展第二次发射“新谢泼德号”的准备。今年 1 月的时候,该公司还在 NS-14 任务期间完成了亚轨道载人太空飞行能力的测试。

除了新谢泼德号,蓝色起源还开发了 New Glenn 重型轨道运载火箭。其外形轮廓与 SpaceX 重型猎鹰的有效载荷类似,且但用上了以液化天然气为燃料的 BE-4 引擎,可产生较 SpaceX 梅林 1D 更大的推力。

虽然猎鹰 9 号用了九个 Merlin 1D,但 New Glenn 计划仅使用七台 BE-4 。如果一切顺利的话,蓝色起源有望于明天 2 季度开启首次测试飞行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容