站长之家- 业界 2021-04-12T13:32:41 +08:00

微软谷歌将携手修复Windows平台上的YouTube音频问题

谷歌公司负责 HTML5 媒体事务的 Dale Curtis 抱怨称,他们每天都会收到数百起有关“视频播放时没有音频”的投诉,且其中 95% 都来自于 Windows 平台的用户。按照正常的逻辑,Dale 猜测用户可能遇到了三种情况 ——(1)用户无意间将 YouTube 置于静音状态;(2)系统问题;(3)驱动程序故障。

如果是系统问题,那可能是用户连接到了支持音视频传输的 HDMI / DP 显示器,但没有将音源输出正确指定到耳机 / 扬声器。

如果是驱动程序问题,那可能是受到了第一方或第三方驱动的音频 bug 的影响。

但无论是以上哪种情况,Dale Curtis 都希望微软能够与谷歌在 YouTube 音频播放问题上达成更深入的合作,包括驱动程序测试、bug 修复、以及调查潜在的故障原因。

接手这方面事务的微软员工 Samuel Dallstream 表示,该问题似乎与用于追踪应用程序音频变更的特定 Chromium 工作有关。

其允许基于 Chromium 内核的的浏览器解决与低音量或浏览器静音相关的问题,但又没能在浏览器中看到状态提示。

为此,他承诺 Windows 10 会更好地向 Chrome 浏览器公开 Windows 10 的声音状态(添加获取器 / 设置器),以及应用程序层级的音量状态通知。

如此一来,采用 Chromium 内核的浏览器开发商就能够有效地化解这一痛点(忽略了浏览器 / 系统菜单的音量变更)。此外当其它应用程序对相关设置进行更改时,Chromium UI 也可能无法及时反映出来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机与显示器的差距是如何产生的

小米曲面显示器

如何降低显示器对孩子视力的损害?

HKC C340显示器 多娱乐功能显示器

飞利浦显示器和QD Vision带来全球首款量子点显示器