cnbeta- 业界资讯 2021-04-12 12:57:40 +08:00

AMD锐龙7000系列Raphael CPU路线图曝光 或于2022年推出

在 AMD 通过 Zen 3 CPU 架构完成了全面反击英特尔的任务之后,该公司的 AM4 接口也即将完成它的历史使命。与此同时,大家对于新一代的处理器规格也充满了好奇。有趣的是,Twitter 网友 @sepeuwmjh 刚刚分享了一份泄露的 AMD 锐龙 7000 系列 Raphael CPU 路线图。

WCCFTech 指出,该路线图中揭示了一个缺失的代号,此前曾被怀疑为具有 Zen 4 CPU + Navi 2 GPU 的台式处理器产品线。在 MebiuW 最初爆料的基础上,@Olrak29_ 帮助绘制了一份完整的图表。

如果消息靠谱,那定于 2022 年推出的新一代产品线或引入先进的台积电 5nm 工艺、Zen 4 架构、Navi 2 核显,以及对 PCIe 5.0 和 DDR5 内存的支持。

据悉,目前 AMD 的台式处理器代号为 Warhol(取代此前的 Vermeer 系列),而 Raphel 有望成为 Warhol 的继任者。

处理器制造工艺方面,Raphel 将视线从台积电 N6(实际上只是 N7 的修订版)从 5nm 的升级。同时在主板插槽方面,AMD 也将用 AM5 来取代沿用多年的 AM4 。

在此基础上,AM5 平台也将迎来 PCIe 5.0、以及 DDR5 内存。至于 APU 产品线,预计 Cezanne 将被 Rembrandt 所取代(后续还有 Phoenix)。

与台式 CPU 一样,定于 2022 年到来的新一代 APU 也将具有 Zen 4 CPU、RDNA 2 GPU、AM5 主板插槽、PCIe 5.0、以及 DDR5 内存接口。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容