cnbeta- 业界资讯 2021-04-12 11:57:47 +08:00

谷歌暗中开启FLoC广告追踪试点 电子前沿基金会同步推出自检网站

尽管谷歌信誓旦旦地表示要停用被广告商用于在线追踪的第三方 Cookie,以改善用户的隐私体验。但该公司提出的“联合队列学习”(FLoC)替代方案,还是遭到了电子前沿基金会(EFF)和业内人士的痛批。作为 Chrome 浏览器中引入的一项新技术,其宣称能够提升用户的匿名性,同时仍基于广告的目的来收集用户的浏览数据。

谷歌当时宣称会先对 FLoC 开启有限范围的试运行,但并未向用户提供选择退出的直接方法。除了 EFF 的怒批,隐私倡导组织也直言 FLoC 是个相当可怕的想法,并提议谷歌趁早撤销该项目。

按照此前的说法,谷歌已面向美国、澳大利亚、巴西、加拿大、印度、印度尼西亚、日本、墨西哥、新西兰、菲律宾等市场区域的 0.5% 用户开启了 FLoC 试点。

(Am I FLoCed? 传送门 → https://amifloced.org/)

为了帮助大家更加直观地了解自己是否已被卷入 FLoC 试验,电子前沿基金会也及时制作并上线了如下所示的警告页面。

与此同时,主打隐私体验的 DuckDuckGo,也于早些时候推出了一款旨在阻止谷歌 FLoC 跟踪的 Chrome 扩展程序。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容