站长之家- 业界 2021-04-12T10:37:39 +08:00

拼多多发布声明:与极兔速递无特殊合作、无投资关系

凤凰网科技讯4月12日上午消息,4月8日,拼多多通过商家版App发布声明,澄清与极兔速递无特殊合作、无投资关系。同时,针对极兔速递部分网点、工作人员在开发客户过程中,向商家散发“拼多多订单使用极兔速递发货可以免除虚假发货相关处罚、被处罚机率低“、“有拼多多投资、双方有特殊合作关系”等不实消息行为,给予极兔速递提高业务合作保证金等处罚。

拼多多声明称,《拼多多发货规则》目的是规范商家发货行为、保障消费者购物体验;拼多多坚持平台化经营,春节期间与极兔速递开展的特约保障合作已于2021年2月22日结束,平台发货规则按照平台公布的统一标准执行,同商家发货选择哪家快递公司无关。

拼多多声明具体如下:

对“极兔速递散发平台规则及同平台合作关系”不实消息的声明

近日平台接到部分商家反馈:极兔速递部分网点、工作人员在开发客户过程中向商家传达“拼多多订单使用极兔速递发货可以免除虚假发货相关处罚、被处罚机率低“、“有拼多多投资、双方有特殊合作关系”等不实消息,对商家日常经营造成了一定干扰。

①《拼多多发货规则》目的是规范商家发货行为、保障消费者购物体验;春节期间同极兔速递开展的特约保障合作已于2021年2月22日结束,平台发货规则按照平台公布的统一标准执行,同商家发货选择哪家快递公司无关。

②拼多多坚持平台化经营,“有拼多多投资、双方有特殊合作关系”等为不实消息。

对于极兔散发平台规则及双方合作关系不实消息的行为,根据平台合作协议约定,给予极兔速递提高业务合作保证金的处罚,并督促极兔总部于处罚下达之日起规范网点及工作人员的不当行为。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

极兔速递,拼多多干儿子?

极兔速递走红杭州电商博览会

极兔速递:一个被围剿的“外姓人”

极兔速递亮相“农订会”,开通助农专线

计划赴美IPO,“黑马”极兔速递凭什么杀出重围?

导购电商“凉凉”,不只是拼多多的锅

小程序电商的机会,拼多多只是个开始

极兔速递快递助农,品质蜜柚全国运送

电商新星拼多多如何做好打假模范

极兔速递助力乡村振兴 赋能阎良甜瓜产业升级

拼多多的野心,都被写进了电商直播里

拼多多崛起背后的电商新版图

极兔速递联合人民日报和快手,助力国货发光

快递盒也跨界!极兔速递造与消费者沟通之道