站长之家- 业界资讯 2021-04-12 09:42:42 +08:00

消息称腾讯私有化搜狗将获反垄断监管机构批准

站长之家(ChinaZ.com) 4月12日消息:据路透社报道,三名三位知情人士表示,反垄断监管机构准备批准科技巨头腾讯控股0700.HK将中国第三大搜索引擎公司搜狗私有化的交易。此举表明监管方愿意批准一些交易,尽管同时将加强行业审查。

知情人士称,国家市场监督管理总局不反对腾讯以35亿美元收购其尚未持有的搜狗60%股份的交易,但前提是腾讯愿意设立一个特殊机制,确保数据安全。据分析机构SpeedTest,搜狗是中国仅次于百度和奇虎360的第三大搜索引擎,是腾讯微信的唯一搜索引擎。腾讯去年9月首次宣布私有化搜狗。腾讯和搜狗未回复路透的置评要求。

当时搜狗与搜狐分别宣布,搜狗已与THL A21Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited签署最终的私有化协议。THL A21Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited三家公司均为腾讯控股有限公司的直接或间接全资子公司。根据该协议,TitanSupernova Limited将以全现金交易的方式与搜狗合并,合并后的搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容