站长之家- 热点 2021-04-06T08:50:27 +08:00

清明快递同比增长超40%

站长之家(ChinaZ.com)4月6日 消息:今日,国家邮政局公布数据称,清明节期间(4月3日至5日),全国邮政快递业揽收快递包裹7.61亿件,与2020年清明节同期相比增长44.4%;投递快递包裹7.65亿件,与2020年清明节同期相比增长48.3%。

国家邮政局表示,清明节期间全国邮政快递业高位运行、平稳有序,常态化疫情防控工作有序有效推进。

一是全行业严格落实各项安全防范和常态化疫情防控措施,深入排查防控各类安全风险隐患,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,尤其加强对车站、码头、广场、商贸市场等人员流动场所收寄的邮件快件安全检查;按照“外防输入、内防反弹”工作要求,加强生产操作重点环节消杀工作,特别是国际邮件快件处理场所、运输工具的消毒、通风等工作。

二是保障节日期间寄递服务质量,及时向社会发布消费提示,维护消费者合法权益。

三是加强运营网络动态管理,统筹安排生产资源,提前安排足额运力和人力调配。四是保障基层网点,尤其是确保农村和末端网点运营稳定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

邮政局为快递小哥发声

某家快递的“倒闭”传言背后,汽车物流还好吗?

物流快递投诉去年猛增六成

顺丰强攻电商物流 快递公司备战“双11”

马云与菜鸟齐飞 邮政共快递一色

被快递行业催熟的智慧物流还需要“新基建”吗?

京东物流上线个人快递业务