站长之家- 热点资讯 2021-03-31 09:15:17 +08:00

滴滴拿下消费金融牌照

站长之家(ChinaZ.com) 3月31日 消息:据澎湃新闻报道,近日,滴滴正式拿下一张消费金融牌照。3月26日,杭银消费金融有限公司发生工商变更,第二大股东由西班牙对外银行有限公司变更为滴滴全资子公司迪润(天津)科技有限公司,持股比例33.34%。

资料显示,杭银消费金融有限公司成立于2015年12月,是经中国银保监会批准,由杭州银行作为主发起人、联合中国银泰等知名企业组建的持牌消费金融机构,注册资本为12.6亿元。

经营范围包括:(一)发放个人消费贷款;(二)接受股东境内子公司及境内股东的存款;(三)向境内金融机构借款;(四)经批准发行金融债券;(五)境内同业拆借;(六)与消费金融相关的咨询、代理业务;(七)代理销售与消费贷款相关的保险产品;(八)固定收益类证券投资业务;(九)经银监会批准的其他业务。

据悉,此前,滴滴已拿下支付、网络小贷、融资租赁、商业保理、保险代理、财产保险等金融牌照。

2018年,滴滴上线了现金贷产品滴水贷,不久前,滴滴还上线了一款消费信贷产品滴滴月付。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容