站长之家- 热点资讯 2021-03-16 14:05:23 +08:00

当当网状告李国庆

站长之家(ChinaZ.com)3月16日 消息:今日,中国裁判文书网公布了《北京当当网信息技术有限公司与李俭等财产损害赔偿纠纷一审民事裁定书》。

原告当当网公司诉称,2019年2月20日,李国庆从当当网公司离职。2020年7月7日上午5时47分,李国庆、李俭等五被告到达当当网公司位于北京市朝阳区北三环东路8号静安中心8层的办公场所,薛刚骗取当当网公司保安的钥匙,打开了当当网公司位于静安中心8层办公场所的大门。李国庆率众人非法闯入当当网公司办公场所,以武力控制住保安。在李国庆的指挥下,薛刚、邹培培、张巍和李俭帮助李国庆实施抢章。

当当称,2020年7月8日,北京市公安局朝阳分局对李国庆作出行政处罚决定书,查明李国庆于2020年7月7日7时许纠集他人在北京市朝阳区静安中心当当网公司办公场所内采用强力开锁、限制人身自由等方式,扰乱该企业单位秩序,决定给予李国庆行政拘留十日的行政处罚。

最后,当当表示,五被告分工协作实施了破坏防盗系统、损坏防盗门、损坏三个分属行政、财务、法务的保险柜等侵权行为。后李国庆带走存放在保险柜的含当当网公司在内的多家公司的公章、财务章、法人人名章和合同章。五被告非法侵入当当网公司的办公场所,损坏财物并强行带走含当当网公司在内的多家公司的公章与U盾等财产,给当当网公司造成了经济损失,故诉至法院,要求李国庆向当当网公司赔偿经济损失107021元(暂计),薛刚、邹培培、张巍和李俭承担连带赔偿责任。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

法院禁止李国庆骚扰俞渝

《剑网3》怀旧服今日公布 官宣定名剑网3缘起

被“符号化”的网红们

24小时热搜

查看更多内容