站长之家- 热点 2021-03-05T14:02:39 +08:00

沪穗地铁二维码互联互通

站长之家(ChinaZ.com)3月5日 消息:据上海发布消息,今日起,沪穗地铁二维码互联互通范围涵盖了上海和广州地铁的所有运营线路和车站(广州城轨暂不含广州有轨电车海珠环岛线、黄埔有轨电车1号线、广清城际铁路花都站至清城站段、广州东环城际铁路花都站至白云机场北站段)。

市民乘客使用Metro大都会APP或广州地铁APP,都可支持在本城或在沪、穗两地跨城地铁刷码乘车。

据悉,Metro大都会APP需升级到2.4.16版本(IOS与安卓版本号相同),广州地铁APP版本升级到最新版本(IOS5.1.4,安卓5.2.0)。

上海、广州两地地铁乘车二维码互联互通遵循乘车优惠本地化原则。即,乘客使用Metro大都会APP乘坐广州地铁时不享受当地优惠;同样,使用广州地铁APP乘坐上海地铁也不享受当地的优惠。

此外,需要注意的是,上海、广州地铁乘车二维码实现互联互通后, 上海市民使用Metro大都会APP首次乘坐广州城市轨道交通时,需打开【乘车】页,选择城市为“广州”。点击【立即开通】按钮,按照提示完成相关操作后即可刷码畅行广州城市轨道交通。同理,广州市民使用“广州地铁APP”,也是类似操作。需要提请乘客注意的是,目前支付渠道仅限支付宝和微信支付。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

怎么使用二维码推广你的app

薛之谦会在地铁上扫二维码吗?

永辉超市自建移动App:顾客凭二维码提货

创新梦幻二维码,让二维码动起来

为什么地铁中行走的二维码大多数是年轻女孩?

彩色二维码

二维码的未来

二维码怎么合并?支付宝微信二维码合并教程

Epic购买二维码显示不出来