站长之家- 热点资讯 2021-03-05 10:18:42 +08:00

百度将获二次上市批准

昨日,针对“百度在港二次上市”一事又有新消息称,百度在香港交易所第二次上市将批准,下周开始接受投资者认筹。

对此,百度拒绝置评。

据悉,不久之前,就有消息称,百度最快将于3月完成在港二次上市,募资规模至多为50亿美元。

此前,百度还曾宣布对股票进行1比80拆股,由此前的每10股ADS代表1股A类普通股,更改为每1股ADS代表8股A类普通股。

有专家表示,此举或将是为赴港二次上市做准备,降低投资者门槛。

据悉,百度于2005年8月5日在纳斯达克上市。2020财年,百度总营收为人民币1071亿元,净利润225亿元。2020年12月,百度App月活跃用户数达5.44亿,百家号创作者数量达380万,百度智能小程序月活跃用户数达4.14亿。

推荐关键词

大家正在看

百度真到了“拐点时刻”?

夏一平任百度造车CEO

百度回应1比80拆股

华为拟发债40亿,为今年第二次发债

24小时热搜

查看更多内容