站长之家- 热点资讯 2021-03-02 08:46:40 +08:00

百度回应1比80拆股

站长之家(ChinaZ.com)3月2日 消息:据科创板日报报道,昨日,针对“赴港二次上市”传闻,百度方面回应称,目前暂无其他消息,以披露信息为准。

昨日,百度宣布完成1比80拆股计划,由此前的每10股ADS代表1股A类普通股,更改为每1股ADS代表8股A类普通股。

对此,有媒体猜测百度此举或将是为赴港二次上市做准备,降低投资者门槛。

早在去年1月就有消息称,百度已完成对赴港二次上市进行了内部评估。去年10月,针对二次上市传闻,百度表示不予置评。

据悉,百度于2005年8月5日在纳斯达克上市,截至昨日收盘,百度股价上涨4.28%,总市值突破1000亿美元。

据百度最新财报显示,2020Q4,百度总营收303亿元,同比增长5%。2020财年,百度总营收为人民币1071亿元,净利润225亿元。

2020年12月,百度App月活跃用户数达5.44亿,百家号创作者数量达380万,百度智能小程序月活跃用户数达4.14亿,百度在中国累计获得测试牌照已达199张。

推荐关键词

大家正在看

百度真到了“拐点时刻”?

夏一平任百度造车CEO

百度将获二次上市批准

做空指控不成立 百度收购YY直播已基本完成

商家接单到手软?百度一元购背后的电商棋局

24小时热搜

查看更多内容