站长之家- 热点 2021-01-26T11:29:14 +08:00

工信部回应电车低温趴窝

站长之家(ChinaZ.com)1月26日 消息:在今日的“2020年工业和信息化发展情况发布会”上,工信部公布数据称,2020年全年新建5G基站超过60万个,实现所有地级以上城市5G网络全覆盖;5G终端连接数突破2亿、5G+工业互联网项目超过1100个,5G+远程会诊在19个省份的60多家医院上线使用,5G+自动驾驶、5G+智慧电网、5G+远程教育等新模式新业态不断涌现。

此外,针对“严寒天气电动车续航里程缩短”情况,工信部方面回应称,电动汽车产业仍处于发展阶段,还存在整车成本偏高、充电不够方便等问题,低温环境性能下降也是问题之一。主要表现在动力电池在低温环境下出现明显的性能下降,电池容量衰减,续驶里程缩水,特别是最近北方城市遭遇寒潮气温骤降,问题更加凸显。

为推动解决这一问题,工信部将采取以下措施:

一是要求汽车企业加强售后服务,及时解决用户诉求。组织行业机构加强科普宣传,引导科学使用。

二是支持整车企业和电池生产企业加强技术攻关,提升电动汽车低温行驶性能,改善用户体验。

三是抓紧研究制定相关技术规范,加快推广应用中国工况,明确低温环境产品性能和技术要求,加强产品准入和生产一致性检查。目前,重点企业、行业机构已经积极行动起来,发布冬季用车指南,增配售后服务力量,布局科技攻关项目。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部回应老年应用商店