站长之家- 热点 2021-01-13T09:14:19 +08:00

抖音回应袁隆平账号注销

据澎湃新闻报道,昨日晚间,针对“已无法搜索到袁隆平认证账号”一事,抖音方面回应称,因袁隆平院士账号存在争议,先做封禁处理。

1月10日,一个名为“袁隆平中华拓荒人”的账号在抖音上出现,该账号在未发布任何视频的情况下上线数小时粉丝就已超过1600万。

当时,有媒体报道称,袁隆平本人对于此事并不知情。袁隆平院士在互联网平台未开设任何私人账号,已授权律师处理此事。

不久后,抖音发布说明澄清称,是青岛海水稻中心工作人员向抖音提供了袁隆平院士授权函和袁隆平院士本人身份证信息等认证必需资料,完成实名认证。认证后,原计划2021年1月12日,“袁隆平中华拓荒人”将在今日头条、抖音、西瓜视频平台发布首条视频。

抖音强调,该账号的后续处理,将完全尊重院士及其相关工作团队的意见。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音短视频更名:去掉“短视频”三字

比起抖音,短视频可能更像微博

抖音快手「脱钩」短视频

在抖音,如何更好地抓住“短视频 + 教育”的红利?

现在是做抖音短视频比较好的时候

抖音开始“内卷”,直播带货如何靠短视频突围?

「火山」更名,字节跳动短视频抖音化?

抖音短视频加知识科普,有没有搞头?

抖音短视频美食达人是如何炼成的?

抖音直播遇瓶颈,玩家该如何靠短视频自救突围?

抖音矩阵粉丝过亿之后,我对短视频的几点思考

让你戒不掉的分屏短视频—魔芋短视频

抖音平台规则与推荐机制 抖音短视频平台有什么要求