站长之家- 传媒 2020-12-31T13:57:44 +08:00

传递爱与温暖,校宝在线连续三年发起“为了来自星星的孩子”公益行动

长久以来,自闭症儿童都像遥远的星星一样被孤立在人群之外,他们语言健全却不能表达自我,他们与常人无异,但却不断的刻板重复、对周遭莫不关心……尽管如此,他们依然希望得到人们的理解、关注、尊重和接纳,渴望像正常的孩子一样受到这个世界的温柔相待。

近日,校宝在线如期发起一年一度的“新年礼物大作战 为了来自星星的孩子“公益特别行动,通过校宝内部的“物品捐赠”、“公益义卖”、“公益拍卖”三项活动,为来自星星的孩子募集善款26190元。它们将被捐入浙江省慈善联合总会发起的“与星同行,让课翻倍”公益项目,助力浙江省日月星辰自闭症儿童成长帮扶中心,为星星的孩子提供专业干预课程,让他们获得及时的治疗。

你好,来自星星的孩子

新年前夕,校宝公益团队来到位于江干区的日月星辰自闭症儿童成长帮扶中心,和那里的孩子度过了欢快的一节课。

校宝工作人员化身“宇航员”,为星星的孩子送上惊喜礼物。

跟着指令做动作、听音乐传球……有趣的互动游戏后,校宝的工作人员还化身可爱的“宇航员”,为这群星星的孩子送上精心准备的玩偶和阅读绘本。

一名孩子收到小宝玩偶后,绽放出灿烂的笑容。

看到孩子们拿着新礼物绽放出笑容,日月星辰自闭症儿童成长帮扶中心理事长丁凤内心感动不已,她表示,机构里的许多孩子都或多或少有一些沟通、行动障碍,有的无法开口说话,有的不愿意笑,还有的没办法做出完整的动作。但这一场“新年礼物大作战 为了来自星星的孩子“公益特别行动,却调动了所有孩子参与游戏的积极性,让长时间自我封闭的他们,打开了内心柔软的一角。“尤其是‘宇航员’带着礼物出场的瞬间,孩子们表现出来的开心是平时很难看见的。”丁老师说。

以爱和技术赋能 助力特殊教育工作

每个生命的存在都值得拥有美好的希望和灿烂的未来,每位星星的孩子都值得拥有来自各方的温暖爱意。

出于用爱点亮更多自闭症儿童的世界的想法,2021年3月,日月星辰自闭症儿童成长帮扶中心将在杭州市拱墅区新增一个校区。为了帮助它更快更好地发展,公益捐赠活动当天,校宝还为日月星辰自闭症儿童成长帮扶中心准备了一份特别的礼物——“校宝学校管理系统1年免费使用权”。

日月星辰帮扶中心老师、孩子与“宇航员”合影。

这并非是校宝的第一次公益捐赠。

自2018年起,校宝公益便通过提供免费的教育信息化服务,使特殊教育学校和组织能够实时跟进教务教学进程,促进教育工作的高效有序进行,协助教育公益项目的推进、帮助特殊教育机构成长。现如今,校宝公益已向数十家特殊教育学校、机构及公益组织免费捐赠了信息化系统,赋能百余家校区、千余名学员。

技术很强大,但技术创新带来的温暖更值得被铭记。于校宝而言,为技术注入爱的血液已然成为公益行动的出发点,它助力校宝带动更多人参与公益,同时也帮助更多孩子得到了获得好教育的机会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

校宝在线:All-in万亿教育市场

校宝在线协办首届杭州国际数字教育展