站长号- 传媒资讯 2020-12-31 11:22:20 +08:00

“星光不问赶路人”| 2020年的金蝶云•星空,在多维并举中成长爆发

“星光不问赶路人”出自大冰的作品 ——《我不》。其含义是:无论出身、无论学识、只要你勇于暗夜前行,星光总会照亮你前行的道路。运气不是凭空而来,一个人/企业敬业勤奋,善于做好准备工作,每当时机来临,自然会比同行获得更大的成功。

时光如白驹过隙,2020年接近尾声,回望过去,相信会是载入史册的一年,对于大环境来说,2020年受市场经济不景气、新冠疫情的影响,对于社会运行和经济发展产生了几乎摧毁式的影响,企业、工厂、零售业出现了倒闭潮。很多人都说2020年能活着就是胜利,先生存下去再谈发展,但是对于金蝶云•星空来说,除了活下去,还依靠勤奋应变和对时势的把控走出了一条逆势增长的“星光之路”。

在云服务行业中,近几年的竞争已经进入了白热化,国内巨头纷纷提出云转型,欲要打造“中国版Salesforce”,金蝶原本擅长的中小企业端市场,出现众多垂直行业服务商,正以更“细颗粒度”的解决方案不断蚕食细分市场龙头;甚至那些高傲的国际厂商,也逐渐将重心下沉到中小以及成长型企业”当中去,加之今年企业用户侧不断削减预算,所以,企业SaaS云服务这条路,无疑是非常艰难的。

但是,荆棘之路总有兢兢业业前行之人,财报显示上半年金蝶云•星空持续保持良好增长,实现收入5.01亿元,同比增长30.4%,客户续费率87%。认证客户数量已累计1.57万家,预计全年同比增长率会有新的突破, 在各行业哀鸿片野之中,金蝶云•星空是典型的“逆势增长”。下面我们来回顾金蝶云•星空2020年的星光之路。

时势下的星光之路:年初受到疫情的影响,众多企业寻找危机之中的出路,恰恰也成就企业数字化升级浪潮,非接触式营销模式,可以有效应对突如其来的经济以及购物冲击。金蝶云·星空抓住机遇,发挥云平台优势,升级云交付平台,实现订阅产品的快速上线,助力中小企业短时间内高效复工复产。例如贵州遵义最大的母婴连锁品牌——金牛母婴,在金蝶云·星空全渠道新零售产品的助力下,疫情期间尽管开店营业时间缩短1/3,但销售额尤其是食品类产品,不降反升!

政策下的星光之路:政府为了助推经济,刺激消费,“企业上云”利好政策的顺势推出、“中国制造2025”大战略的落地、“新基建”的全面启动,带动了云服务数字化技术的需求快速增长、金蝶云·星空的解决方案以及应用获得了契合与实践,有效地动了今年的增长佳绩,更重要的是,帮助大量企业披荆斩棘,乘风破浪,创造了一个个业界传奇。据官媒介绍,金蝶云·星空仅用68天助力华为海洋替换184个系统,重构LTC、IPD、PTP、ITR四大核心业务流程,链接业务,赋能员工。

创新场景下的星光之路:疫情对人们生活方式的改变迫使零售企业尝试寻找更高效的转型及创新方式。其中,运营及营销等能力的提升成了商家能否脱颖而出的关键。小程序成为企业新零售转型的一大利器。金蝶云·星空于今年发布小程序营销套件,从企业“突围”线上零售变革,从获客、留存、变现三方面提升助力商家打造商业闭环。拥有众多顶级IP(如喜羊羊、灰太狼等)被誉为“东方迪士尼”的奥飞娱乐,通过金蝶云·星空会员营销,公域引流,私域营销,会员满意度与复购率都得到大幅提升。

战略下的星光之路:金蝶今年顺势提出了“重构数字战斗力”概念,与客户并肩作战,共同迎战市场。从“利益共同体”到“战斗力提升”,可以说是在2020这种特殊年份当中的策略升级,需要上升到战斗的层面,这种大环境之下,不战斗就意味着淘汰与失败。而启动「中小微企业智慧成长计划」,则是进一步帮助企业经营者提升数字化时代经营管理的认知与格局,赋能其数字化生存与管理创新之道,加速企业数字化转型与创新。

产品与应用下星光之路:金蝶云·星空发布的《十八大行业解决方案》,自信来源于多年来积累了成千上万的案例样板,可以精准把握到不同行业企业的实际需求。以用户为中心,从需求侧出发,集成当前最先进的技术和应用,实现快速应用上线,从而更便捷地完成信息数字化的转型升级。包括食品、3C电子、餐饮、烘焙、化工、服务、机械、印刷、医药等多个行业都可以从中获益。

借力合力下的星光之路:金蝶云·星空产品入驻华为云市场,举办“华为云云市场·新生态”在线直播,走进华为智能生活馆,实地体验新零售浪潮下布局线下零售的高端零售门店,构建小程序、电子价签、电子发票、移动POS、会员营销等带来的极致用户体验。善于合力,也善于下沉到用户场景侧,是金蝶云·星空成功抓住的又一重要课题。

最新的IDC数据显示,金蝶云•星空4年蝉联企业SaaS ERM及财务云占比第一。荣获年度中国智能制造推荐产品(智能制造云、PLM云)、年度智能管理解决方案杰出供应商。由人民邮电出版社出版的《重构数字战斗力:中小企业的数字化转型之路》即将面世,敬请期待。

路,有很多种。

迎难而上,不轻言放弃的路最为值得尊敬。

选择了最艰辛的路,却获得一路格外美丽的风景。

2021年即将开始,新的篇章即将开启,全新的奋斗之路已开启,沿着这条路继续前行,相信金蝶云•星空没有到达不了的彼岸。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

凭什么订阅可以再造一个金蝶?

与伙伴共生、共创、共赢——金蝶加速生态转型

真实版绝地求生,金蝶再创辉煌

阿里云云效助力企业10倍研发效能提升

华为云的选择与突破

未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

24小时热搜

查看更多内容