站长号- 传媒资讯 2020-12-30 16:15:12 +08:00

新基建浪潮重构产业系统,AIoT领军企业涂鸦智能提供生态级解决方案

       在“新基建”的浪潮中,5G、人工智能、物联网、云计算、大数据等数字技术,正为各行各业打造全新的基础设施体系与底层生态。这些改变,对各行各业商业版图的重塑与企业数字竞争力的增长,正起到非常重要的战略意义。

       有专家认为,企业经由数字技术赋能进行转型的进程中,除了纯粹的技术升级以外,还需要商业模式、管理模式、开发模式等要素进行配合转型,通过AI、IoT、边缘计算、5G、以及数据中心等技术的多方融合,重构产业跨界融合下的全新生态系统,以降低成本,提升竞争力。

       新基建的蓝图中,AIoT产业无疑是占比极大的一块。随着底层AIoT技术生态的建立,智能家居、智慧城市、工业互联网产业正逐渐改变现有商业世界的面貌。这一过程,能够提供“生态级支持”的平台合作伙伴,要比点对点的技术合作更能帮助企业实现数字化转型。换句话说,生态级的转型难题,需要的正是生态级的解决方案,而生态级的解决方案,最终答案的指向无疑是生态级AIoT开发工具。

       作为AIoT开发工具的主要使用者,开发者究竟需要什么样的工具?业界普遍认为需要满足三点,一是必须实现设备互联互通的管理,二是必须给开发者带来定制化的应用开发的能力。三是它需要完成数据的存储和分析。从波士顿调查机构的调查报告来看,整个这一块全球范围内能够满足这个能力的不到14%,全球化AIoT领军企业涂鸦智能则是其中典型代表。

       涂鸦智能是全球化AI+IoT领军企业,连接消费者、制造品牌、OEM厂商和连锁零售商的智能化需求,为开发者提供一站式人工智能物联网的PaaS级解决方案。截至2020年10月,涂鸦IoT开发平台累计有超过23万注册开发者,“Powered by Tuya”赋能超20万款产品,产品和服务覆盖超过220个国家和地区,辐射全球超10万个线上和线下销售渠道。

       时至今日,涂鸦智能更重要的角色是输出“生态”,即涂鸦智能为开发者提供产业链和技术等支持外,还助力开发者打造自有生态。如,通过涂鸦云开发平台,开发者可以构建出基于社区、公寓、酒店、安防等不同场景的PaaS解决方案。

       “AIoT行业已经到了生态增殖时代,涂鸦智能不仅仅打造了一个开放中立生态,现在,我们更能为23万名开发者输出生态,帮他们打造属于他们的平台生态,这些不同行业的生态相互交融,迸发出更大的化学反应和火花,并且创造出全新的商业模式,实现了加倍速的自我进化,不停地自我‘增殖’。”涂鸦智能创始人兼董事长陈燎罕曾在公开发言中表示。

       根据涂鸦智能的未来规划,无论是初创企业还是世界五百强,都可以通过涂鸦智能的AI+IoT开发工具,实现自身独有生态的打造,既可以基于此完成跨行业的业务横向扩张,也可以完成行业内部纵向的智能化升级,这正是涂鸦智能所打造的生态级解决方案。       

相关话题

推荐关键词

大家正在看

云从科技荣膺最强人工智能TOP30

24小时热搜

查看更多内容