站长之家- 传媒 2020-12-30T15:55:12 +08:00

新华网教育论坛重磅开启,小步在家早教斩获“影响力在线教育品牌”大奖

在孩子的成长过程中,家庭教育至关重要。新华网教育论坛作为中国教育行业内极具规模和影响力的盛会之一,获得了广泛的行业覆盖力和社会影响力。近日,第11届新华教育论坛“2020·CIP教育创新大会”重磅开启,此次新华教育论坛重在以“互联网+教育”、“智能+教育”为核心,为行业提供创新发展视角。小步在家早教在大会上获得“2020 年度•影响力在线教育品牌”大奖。

小步在家早教专注于为0-6岁儿童的家长提供系统科学的、非碎片化的线上早教课程和服务。结合家庭环境设计课程内容,小步通过理论与实践相结合的方式教授高质量的家庭陪伴方法。目前在小步在家早教APP内有DEEP家庭早教课、学习力启蒙计划课程和大量免费的亲子知识和内容。小步在家早教认为,家庭教育是早教的核心,家长的参与是早教的核心。而中国父母非常了解和认同陪伴的重要,家长需要的是正确的“参与到早教”中的方法,所以小步在家早教提供的内容都是围绕着家长要具体怎么做展开的。抛开晦涩难懂的理论知识,结合孩子在不同月龄(年龄)的特点,小步把育儿理论转化为更容易被吸收的育儿知识和可以直接上手的亲子游戏。让“高深的理论”可以在千家万户直接“落地”。

在线教育是缓解教育资源分配不均的重要手段,小步在家早教通过移动互联网的形式将被视为“中产专属”的早教产品推向了千家万户。通过移动互联网的形式,家长在手机上就可以接受到短的音视频形式的早教内容,便于家长利用碎片化时间学习。而配合课程内容所需要的教具也会被配送到家,最大程度上减轻家长的负担。小步在家早教将理论知识转化为可以实际操作的亲子互动游戏,不再需要“死磕”晦涩难懂的理论知识,让家长自己做幼师,看完几分钟的课程视频就可以直接上手,从而达到高质量陪伴的目的。

很多相对偏远的地区优质的培训班并不多,传统早教动辄5位数的费用让很多家长望而却步。助力“教育平权”一直是小步在家早教的理想,通过互联网的方式推动,能够让大多数孩子以最便捷的手段,获得最科学的早期教育的方法和资源。而不是因为家庭是处于偏远的地方,或者家庭经济收入相对比较低,就让这些孩子失去了获得早期教育的机会。目前小步的用户分布上,虽然一二线城市居多,但是整体还是很平均,包括港台和海外用户。如何让更多的家庭能够认可在线早教和小步“高质量亲子陪伴”的教育理念及模式,仍然是未来继续突破的重点。

小步在家早教坚信家长陪伴早教的核心,“用心陪伴”是孩子成长过程中珍贵的礼物。未来小步在家早教将持续为中国的新手父母赋能,通过理论与实践相结合的方式教授高质量的家庭陪伴技巧,利用家庭式亲子互动让家长与孩子共同成长,让孩子的能力得到全方面培养,多维度提升的同时,构建一个幸福快乐的家庭关系。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小步在家早教教你读绘本 成为早期阅读指导师

小步亲子轻松开启社交启蒙

提莫一小步,B站一大步

功能上的一小步,微信的一大步