站长号- 传媒资讯 2020-12-30 11:52:02 +08:00

数字化金融新格局展现 百融云创实力应对

       据埃森哲发布的《中小银行金融科技发展研究报告(2019)》统计,91%的中小银行没有建立完善有效的数据管理体系。其中,27%的中小银行缺乏公司级数据规范,数据多头管理,部门数据互通靠自发或人工传递;46%的中小银行初步搭建公司级数据管控体系和基础规范,但应用尚未下沉到业务,数据互通程度不理想。由此可见,数据要素在金融机构特别是银行具有广泛的应用蓝海。百融云创正是一家积极填补数据要素赋能蓝海的金融科技公司。

       为了推进银行线上业务发展和数据治理,百融云创打造了“数据+模型+系统”一体化服务方式。百融云创将数据产品、专业模型和系统建设进行打通融合,将”咨询、方案、产品、部署“的能力贯穿到信贷全生命周期,实现风控全流程的闭环服务。依托于数据和模型的优势,百融云创为客户提供多种本地化服务,例如专注于金融领域的“百小渔”智能化建模平台,共享建模经验、内置百融专家方案,帮助客户进行一站式建模,同时支持决策引擎一站式部署,快速满足客户在各类场景、各个环节的线上风控需求。

       此外,百融云创还在风险数据集市、营销数据集市、数据治理、BI报表等方面加强科技布局。最大程度上满足客户基于各类场景快速建模的数据需求、灵活定制多样化报表分析。在业务流程上,百融云创也可以提供线上进件、信贷审批、账务核算、贷后管理和供应链金融平台等系统,帮助金融机构充分利用金融科技优势,打造全流程的线上化业务。

       数据要素红利时代,百融云创将引领金融科技公司在唤醒金融数据、实现科技赋能方面发挥关键作用。百融云创将以数据为依托,通过人工智能、大数据、区块链、云计算等技术为激发数据潜力,通过科技挖掘数据价值为金融服务转型和升级提供动能。

       百融云创多年来坚持科技驱动,不断探索人工智能、云计算、区块链等前沿技术在金融领域的场景应用,为银行等金融机构提供全生命周期的营销和风险管理产品及服务,实现前端营销获客、贷前识别欺诈客户风险、准确评估申请人,贷中实时动态监控预警,贷后有效触达。截至目前,百融云创的服务的银行机构覆盖国有银行、股份制大行等金融机构。今后,百融云创将继续深耕金融领域中各种信贷科技的研究和应用,加大AI技术在金融领域的创新运用,推动银行数字化转型进程,让金融更富智慧。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

有孚网络专有云 激发金融行业数字化升级潜能

24小时热搜

查看更多内容