站长之家- 见闻 2020-12-30T11:40:37 +08:00

快手挖走阿里巴巴高P范理 曾是阿里资深产品专家

站长之家(ChinaZ.com)12月30日 消息:据Tech星球报道,近日,快手挖走阿里巴巴资深产品专家范理(花名六郎),聘用其担任快手电商产品负责人,向快手电商负责人笑古汇报。

消息称,范理是今年12月中旬离开阿里的,职级为P9,直接上司为支付宝商家数字化事业部总经理叶国辉。

今年,为了谋求更大的发展以及上市的需求,快手开始加大对电商投入。相继推出了616品质购物节、双11购物狂欢节、珠宝节、皮草节、年货节等各类节日活动,取得了不错的成绩。

官方公布的数据显示,过去两年,快手电商GMV增长1000倍,快手活跃商家数达到100万以上,买家平均复购率超过60%。1-8月,快手电商买家数增长68%,整个8月,快手电商订单总量超过5亿单。

据悉,快手已于今年11月提交招股书,计划将于2021年2月5日在港股上市。为了上市前的稳定,辛有志(辛巴)的个人账号被封停60天。

作为快手头部主播,辛有志对快手电商的贡献量较大。统计数据显示,今年双十一,辛有志单场直播成交额达18.8亿,再次刷新快手带货纪录。

然而,11月中旬,辛有志因燕窝造假被广州市市场监督管理局罚款90万元,而快手电商也对对涉事主播“时大漂亮”追加封停账号60天,封停辛有志个人账号60天的处罚。面对辛巴售假引发的连锁效应,快手电商面临着一定的信任危机,如何构建一条更好的电商供应链是其需要着重考虑的问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手电商,还缺什么?

ALL IN快手电商 雨润这次认真了

快手「年货节」背后暗示的快手电商财富新方向

快手电商,怎么还没给快手赚大钱?

快手电商都是从哪拿货?

快手电商的“老铁”方法论

快手电商进化论:从老铁经济到「快品牌」

快手官方4000字解读:什么是快手电商生态?

豪掷百亿!快手电商加速“破圈”

快手电商正式上线“小店信任卡”

快手电商帝国雏形初显,抖音该如何迎战?

快手电商能成为“直播版拼多多”吗?

快手电商下架山寨手机!中兴不幸躺枪