站长号- 传媒资讯 2020-12-30 10:33:00 +08:00

感恩遇到学而思网校,让我找到做老师的使命感和成就感

班主任老师这个岗位是随着时代的发展产生的,而且也越来越被家长认可。其实在线班主任老师和传统线下老师都一样,只是方式不同而已。作为学而思网校的一名在线班主任老师,我认为这个岗位不仅能减轻家长辅导孩子作业的负担,还能有针对性的帮助辅导孩子学习。

我叫李长荣,是学而思网校长春小低英语班的一名班主任老师。自入职以来已经有半年的时间了,在这段时间里,通过学而思网校这个平台,让我在思想上和业务上都得到了很大提升。刚开始我理解的班主任老师,可能只是包括管理班级群、辅导孩子作业以及负责上课情况等等很简单的一些日常工作。但是通过半年的任职,让我对班主任老师这个岗位有了新的认识,它并不像我之前想的那么简单,因为班主任老师是一个能够和家长和孩子直接沟通的岗位,班主任老师需要对孩子有责任心,有耐心,需要多关心爱护鼓励孩子,需要用心的去为孩子服务。

在我当班主任老师的过程中,有这样一个让我难忘的时刻。那是一个从暑假班上来的孩子,当时家长的要求就是带孩子多复习,所以秋季课程一开始我就对这个孩子特别关注,每节课都会带着孩子进行预习,孩子当时的情况不是特别理想,刚开始的时候我会觉得有一点负担,但是看到孩子一点点进步,尤其是家长对我的认可和信赖越来越多的时候,我就会感觉非常幸福并且充满成就感。

正是因为孩子的改变和家长的认可,让我在她们身上找到了作为老师的使命感和成就感。记得有一次带孩子视频复习要挂断的时候,孩子对着屏幕对我说“I Love you长荣老师,我特别特别喜欢你”,那一刻我感受到了无法言表的感动和开心,我想这应该是我在工作当中非常难忘的时刻了。

刚开始选择这个岗位的时候是因为薪资高,工作氛围好,喜欢跟人交流,热爱教育。讲实话,在学而思网校工作的这半年来,所经历的即是我所期待的。现在对我而言的工作已不再是简单的工作,因为我已在这里找到了工作的有意义,找到了做老师的使命感和成就感。




相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容