站长之家- 问答 2020-12-30 10:01:32 +08:00

高铁上为什么没有E座位编号 支付宝蚂蚁庄园12月30日答案

2020年12月30日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于高铁相关知识的,问题是“高铁上为什么没有E座位编号?”相信经常坐高铁的小伙伴都发现这个问题了,但是不清楚到底是为什么,下面就来为大家科普一下蚂蚁庄园今日答案。

高铁上为什么没有E座位编号 支付宝蚂蚁庄园12月30日答案

今天问题:高铁上为什么没有E座位编号?

今日答案:沿用飞机编号传统

答案解析:早期飞机多为单通道,每排6个坐椅,后来慢慢形成AF为靠窗位置,CD为靠过道位置的国际惯例。高铁延续了这种排号传统,但高铁—排最多5个座位,去掉不影响靠窗或靠走廊的特定字母,所以就没有“E”座位了。

一等座座席号:A、F靠窗,C、D靠过道二等座座席号:A、F靠窗,C、D靠过道,B在三人座中间。也有一些动车座位分布图是不同于其他的,比如CRH1型动车,将用A、B、C、D、F表示。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容