站长之家- 见闻 2020-12-30T09:18:22 +08:00

明星健康宝照片泄露漏洞已解决 查询他人功能已加密

站长之家(ChinaZ.com)12月30日 消息:近日,不少明星健康宝照片泄漏一事,一时掀起千层浪。甚至有网友利用他人好奇的心理将泄密明星的照片进行出售,从最早的一元一张,到后来的2元70张不等。

据悉,当时在健康宝只需输入姓名和身份证号,就可查询他人信息,无需人脸识别。

同时,健康宝安全问题也引发了不少群众的不安,除了泄漏的照片,核酸检测的结果也将暴露在众人的视野之中。

昨日,在互动平台上,针对网友提出的“代查他人健康状态功能,不需要进行人脸识别”提问,北京市经济和信息化局表示:“该问题已解决”。目前健康宝查询他人信息,必须由本人进行人脸识别。

针对,打包售卖明星私密照一事,有律师表示,该行为已涉嫌侵犯肖像权,严重可追责。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

北京健康宝上线 健康宝到底是什么?

北京健康宝崩了

北京健康宝上线

滴滴为北京司机免费做核酸检测

京东健康核酸检测预约服务春节不打烊

养老助残卡能刷出健康宝

北京健康宝崩了,官方是怎么回应的

京东健康核酸检测预约服务扩展至全国11城

北京健康宝微信端口已恢复正常使用