站长之家- 传媒 2020-12-29T17:15:35 +08:00

RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

RTFChain 智慧医院在区块链+医疗上开发应用的价值在于,它有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医疗机构药企、保险商等,同时保障用户获得更优质的医疗服务,打造一个多方共赢的区块链生态应用。

RTFChain 智慧医院把所有知情方全部纳入区块链,实现实时链上监管。具体来说,RTFChain 智慧医院对区块链的使用在以下2个方面:

安全:RTFChain 智慧医院基于区块链所拥有的多方共识、不可篡改、多方存证、随时可查等优势,运用区块链技术,为监管方、医院、流通药企搭建了一条联盟链,保障数据、隐私安全的同时,实现链上数据防篡改。

连接:通过整合人社、医院、药企、保险等资源共同联动,提供在线咨询、处方流转、商保直赔等服务。以处方流转为例,基于第三方支付、AI人脸识别、区块链等核心技术能力,连接医院、流通药企及用户,实现电子处方安全流转、全流程可追溯,助力医药分离。用户可选择药店取药、药店配送到家等多种购药方式。

对医院、医疗机构来说,数据流通有利于盘活自身海量的限制医疗数据,提升医院影响力,同时,也能获得更好、更全面的其他医疗数据,提升业务能力,与用户建立更好的医患关系(减少医患纠纷),降低数据采集、分析成本。此外,更多真实的用户医疗数据,还有助于提升医疗机构的分析能力,战略决定能力。

对用户来说,对个人数据更有掌控力。不但可以清楚知道谁在使用自己的数据,还可以通过数据授权获得收益。同时,更全面的医疗数据也有利于提升用户的医疗服务,获得更准确的医疗诊断。

此外,还有更多的第三方数据使用者,也能在医疗数据的流通中获得便利。

RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看