站长之家- 见闻资讯 2020-12-29 15:33:01 +08:00

长城汽车5G车载无线终端达量产状态 可为整车提供远程通讯接口

站长之家(ChinaZ.com) 12月29日消息:据长城汽车消息,近日,长城汽车5G车载无线终端获得了工信部颁发的“无线电发射设备型号核准证”,这是全球首家也是唯一一家达到量产销售状态,并搭载5G的车载无线终端。该设备由东软集团为长城汽车独家定制开发,长城汽车具有独家使用权。

据了解,该设备采用了全新的平台化设计,兼顾各个车型的安装,并融合了FOTA、以太网技术、车联网安全技术等。具体来看,在整车上,该设备可以为整车提供远程通讯接口,提供行车数据采集、行驶安全保障、车辆故障监控、车辆远程控制(开闭锁、空调控制、车窗控制、发动机启停)、驾驶行为分析、无线热点分享等服务。

此外,依托于5G更快的传输速率和更低的网络延迟,该设备还可以提升高精地图整体的实时性和准确性、提高车载导航的功能以及智能出行的安全性等。

根据长城汽车官方消息来看,最先搭载该设备的车型为第三代哈弗H6,后续长城汽车旗下其他产品也将陆续应用。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

中国移动5G套餐客户达1.65亿 远超预期

24小时热搜

查看更多内容