站长之家- 见闻资讯 2020-12-29 11:44:32 +08:00

三星无限期延长LCD面板生产 此前曾计划年底停产

站长之家(ChinaZ.com) 12月29日 消息:据财联社报道,由于疫情影响导致居家需求上升,当地时间周二,三星宣布将在韩国无限期延长其用于电视和显示器的液晶显示器(LCD面板的生产。今年3月份,三星曾决定将在年底前全面停产LCD面板,以专注于更先进技术的研发。

早些时候,有消息称三星电子将把面板生产延长一年,而现在,该公司称其延长时间长短取决于市场情况。

据TrendForce的数据显示,随着居家办公的流行,电视和笔记本电脑的需求量大大增加,今年全球第三季度面板需求环比飙升30%。

不过,TrendForce补充称,来自中国LCD制造商的更多产能涌入,可能会加剧明年的供应过剩。

统计数据显示,2020年前三季度,京东方等国产面板厂商LCD面板出货面积为9701万平方米,占全球市场的54.5%,产值为266.85亿美元。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

Omdia:三星CMOS图像传感器已涨价40%

创造更好的体验,三星新品亮相CES2021

24小时热搜

查看更多内容