站长之家- 见闻资讯 2020-12-29 10:36:25 +08:00

创业公司Nuro机器人送货车将于2021年在加利福尼亚开始运营

站长之家(ChinaZ.com)12月29日 消息:机器人创业公司Nuro已经获得官方批准,将开始使用自动驾驶机器人进行付费送货服务。根据美国加州汽车部门(DMV)的主管史蒂夫·戈登(Steve Gordon)表示,授予Nuro的许可标志着该州自动驾驶汽车发展的重要里程碑。目前Nuro公司将在山景城(Mountain View)总部附近开始进行杂货、食品、药品的自动机器人交付实验。

几年来,旧金山和硅谷街道上的无人驾驶车辆激增,这些车辆还暂时是出于测试目的被发放了许可证。如今,随着机器人初创公司Nuro成为自动交付的服务提供商,这种情况将发生巨大的变化。

2017年,该公司被批准在其内部搭乘安全驾驶员的车辆上进行测试。到了2020年4月,该公司又获得了进一步的配置,可以在没有安全驾驶员的情况下开始测试。

于此同时,在今年早些时候后,Nuro筹集到了5亿美元,用于扩大业务范围,并表示将开始使用改装过的普锐斯自动驾驶汽车提供送货服务。之后还推出了无方向盘和驾驶员的R2车型,这种R2车型可以最高每小时56公里的速度行驶,并拥有热成像、雷达、360度摄像头装置,可为自动驾驶提供智能的辅助功能。

Nuro公司希望旗下的这项服务可以被加州用户所青睐,因为无人送货服务将有助于减少更多的麻烦,同时还可以照顾到无法开车的人的需求。

无人送货服务目前还支持该公司计划的一部分,最近这家公司还宣布收购了自动卡车公司Ike。

推荐关键词

大家正在看

滴滴自动驾驶完成融资

OPPO公布多项自动驾驶相关专利 打算造车?

自动驾驶初创公司驭势科技融资10亿元

工信部:拟允许自动驾驶汽车上高速测试

通用汽车与Cruise、微软合作自动驾驶商业化

24小时热搜

查看更多内容