站长之家- 动态 2020-12-29T08:03:49 +08:00

理想汽车关联企业申请自动驾驶相关专利,近日正式公开

站长之家(ChinaZ.com)12月29日 消息:理想汽车是目前国内新势力造车汽车之一,其品牌及产品在电动汽车领域可以说是关注度比较高的,最近有媒体发现理想汽车一加关联公司申请自动驾驶相关专利。

在最近天眼查App显示,北京车和家信息技术有限公司新增多条专利信息,其中包括“一种自动驾驶仿真场景生成方法及装置”,申请日期在2019年5月,申请公布日在2020年12月。

主要技术方案包括:根据车辆行驶产生的视频数据以及车辆本身姿态数据确定静态道路场景信息;从所述视频数据中识别出交通参与者;根据所述视频数据以及所述车辆本身姿态数据,通过预设的视频测距算法确定所述车辆以及所述交通参与者的行驶速度、运动轨迹及位置信息;整合所述车辆以及所述交通参与者的速度、运动轨迹及位置信息与所述静态道路场景信息形成自动驾驶仿真场景。

在12月初,理想汽车官方发布消息称,旗下的理想ONE车型自2019年12月4日正式启动交付,历时12个月零14天,第一个3万辆交付目标达成,创下了新造车势力首款车型最快交付纪录。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

理想汽车关联公司申请自动驾驶相关专利

自动驾驶汽车

Waymo:自动驾驶汽车还有许多不足

理想汽车在港上市

理想汽车因召回致歉

丰田自动驾驶汽车 能舒缓情绪你的情绪

欧洲城镇做好迎接自动驾驶汽车的准备

佩奇:为何Google要做自动驾驶汽车?