站长之家- 传媒 2020-12-28T17:40:32 +08:00

怎样将投影仪的图像放大?投影仪怎么调整图像大小?

相比于电脑、手机、iPad,智能投影仪的优势就在于超大画面可以铺满整面墙壁。不过很多朋友在使用投影仪的过程中,会因为空间限制的原因,需要根据自己实际情况调整投影仪画面的大小。今天就来教大家投影仪如何调整画面大小?投影仪如何调整画面大小?怎样将投影仪的图像放大?

对于调整画面,方法其实很简单,我们主要还是先从投影仪的原理说起。对于投影仪画面大小控制,最为重要的一个参数就是投影仪的投射比,有些机型还有一个变焦比。投射比决定了投影仪在一定距离上,可以投射出的画面大小。比如很常见的一个比例就是1.2:1,这个投射比可以让投影仪在2.6米左右的距离上投射出100英寸超大屏幕。

对于我们普通消费者,其实没有必要去学习或者记忆投射比和距离的比值,毕竟不同型号的产品数值差距较大,还不一定记得明白。我们只需要了解如何调节画面的具体大小即可。

方法一:移动投影仪

对于投影仪画面大小,最直观的就是距离墙面越远,画面越大。因此在空间够大,条件允许的情况下,我们只要移动投影仪的前后位置,就可以调节画面大小了。这一种方式既方便简单,也是我们最常使用的方式,特别适合租房党使用。

方法二:系统设置

这就涉及到不同投影仪的设置功能了。有些投影仪在镜头上有一个变焦环,就可以通过手动调节画面大小。如果投影仪没有变焦环,那就要看设置选项里有没有数字变焦功能进行画面调整。当贝投影F3在按下侧边键后,会弹出一系列快捷菜单键,其中就有尺寸调节的选项,可以点击进入后进行数字变焦,调节画面的大小。

同时现在很多投影仪都有梯形校正功能,虽然这个功能本身并不是为了调整画面,但是也可以通过手动调节画面大小去适配幕布的大小。

方法三:外接设置分辨率

除日常使用外,当通过投影仪外接一些设备使用时,也会出现屏幕尺寸变化的问题。这时候如果画面没有自动适配成正常大小,就需要通过信号源(如外接笔记本电脑)上进行分辨率大小的调节。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看