站长号- 传媒资讯 2020-12-28 15:56:09 +08:00

仅用半年时间就排名前三?币安矿池脱颖而出

2020年对加密矿业来说是转型的一年,过去这么多年,挖矿行业都没有像今年这样复杂。面临着比特币减半、矿机的更新换代以及矿业政策的飘忽不定,矿池行业正迎来最大的变数。重新洗牌还是变得更好,都将是一个未知数。

目前,在矿池这个市场,基本分为三大门派,第一种是以矿机厂商为代表的矿池,如AntPool、BTC和F2Pool等;第二种是以矿机生产和制造为代表的矿池,如比特大陆、嘉楠耘智等,有较多的技术积累和行业沉淀;第三种是币安矿池、OK、火币矿池带头的交易所矿池,目前也是最为火爆和关注度最高的一类矿池。这三大类矿池基本占据了当今的矿池市场,第一类是硬件厂商,第二类技术驱动,第三类是数字货币交易所。

之前矿池行业一直被传统矿机厂商所占据,近些年来,数字货币交易所也开始相继入局矿池。闷声发大财的矿池,今年因为比特币减产和币安进军受到很大关注,而币安发布矿池一个多月以来,便以一个新秀的角色开启了自己的暴走模式。

最新一期的矿池排名,币安矿池位列第三位,自4月24日上线以来,短短半年时间,超越了2018年入局的火币矿池和2019年入局的OKEx矿池。对比同时期的火币矿池和OKEx矿池,币安无论是矿池算力值还是Lucky值,都完成了一定程度的超越,币安矿池为什么能够在这么短的时间发展这么迅速呢?

嘉楠耘智的陆总对币安矿池有这样一番评价:币安矿池是一个行业里边的新秀,发展非常迅速,依托头部交易所在运营方面有着丰富的经验,在客户方面又有丰富的资源,用户体验非常好。

币安矿池凭借哪些优势起飞

1.币安矿池低费率高收益

币安矿池对矿工十分友好,降低费率将更多的收益让給矿工。滚石矿工曾这样说过:作为一个矿工的心理,毕竟算力是花钱买的,真金白银,我在乎矿池收益怎么样,币安的收益我算过,对比过收益还算不错,至少大于FPPS,币安矿池收益率还是不错的,额外两个币种也有收益。

而且目前币安收益模式为FPS模式,什么是FPS模式,就是币安把除了整个区块里的奖励,还有打包费率全部给到矿工,现在比特币的区块网络比较拥堵,矿工需要花很多手续费转账,而币安会把这部分费用全部分给矿工,100%分成,零苛扣。

2.币安矿池技术领先

矿池业务是个相对复杂的业务,矿池的表现会直接影响到客户的收益,这就对矿池的技术要求很高。国内目前有很多矿池非常不稳定,经常发生掉线的事故。而币安矿池虽然时间不长,但是有很强的技术支持,币安矿池系统相当稳定,矿池自上线以来零宕机。币安矿池的整体拒绝率是千三,在行业平均拒绝率是百一的水准下,币安比行业平均低了整整0.7,足以显示了币安技术的成熟。解释一下什么是拒绝率,就是矿机提交到矿池被矿池拒绝的 share 占矿池接收到的该矿机所提交的所有share的比例。

币安矿池也会时常为矿工提供专业的分析和建议,提供定制化的金融产品和方案,帮助矿工平稳度过每一个算力周期。币安作为真正的国际化团队,让矿工的收益和资产真正的合法合规的在全世界各地自由的流动,做到真,财富更自由,挖矿更简单。

交易所做矿池是历史必然,尤其是币安这种国际化头部交易所,有着很强的品牌效应,而且依托全球化的运营能力和丰富的生态资源,实力更是毋庸置疑,对加入币安矿池的矿工来说,不仅可以享受到更低的交易所手续费,还能享受到在传统矿池玩不到的花样玩法。

但从目前来看,币安矿池已经脱颖而出。未来交易所矿池领域的马太效应只会愈发明显,币安将持续引领趋势。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容