站长号- 传媒资讯 2020-12-28 14:48:31 +08:00

“营销+风控”一体化运营 百融云创赋能金融存量客户管理

  当下,流量带来的红利正在逐渐消退,随之而来的是中国的存量市场正在逐渐发展。例如,中国汽车保有量有望在2025年超过美国成为全球最大存量市场,又或者是银行信用卡发掘新客的成本变高这些都在说明各行各业都要注重存量市场的发展。

  同时,当下也是数字化时代。如何能打赢这场存量市场的战役,需要从数字化经营的角度来思考。数字化时代给金融市场带来广阔发展空间,也对市场参与者提出了更高要求。对于市场的发展,在数字化发展趋势下,企业要积极探索新渠道模式,做强纵向整合,积极探索数据变现新机会。

  作为一家头部人工智能和大数据应用企业,百融云创在各类信贷场景的实践中积累了丰富的案例。在向数字化转型过程中,百融云创能够助力金融机构从挖掘存量客户、提升客户粘性、降低获客成本三个方面构建以客户为中心、营销风控一体的精细化客户经营策略。

  在精准营销方面,百融云创通过存量客户标签体系、存量客户价值评分体系的搭建,可以帮助金融机构实现精准分层。以信贷场景存量客户交叉营销为例,基于营销响应分、营销成单分,精准从沉睡客户/流失客户中找到贷款需求高的客户作为精准营销对象,通过对高响应客户进行短信、IVR、人工等手段进行营销,可提高营销响应率,有效节约成本。同时,无需求的客户不会被营销打扰,有需求的客户可及时找到合适的产品,逐步提升用户体验。

  在智能风控方面,百融云创可以帮助金融机构实现从贷前反欺诈、贷中预警到贷后管理的风控全生命周期管理。针对存量客户的潜在风险,百融云创根据强弱规则监控和评分监控,自动将客户分成ABCD四个风险等级。针对中高风险的客户,进行号码状态核查并进行统计,对可联状态的客户减免部分息费,促进客户提前还款;对不能联系的客户采用IVR/短信/提醒式机器人,进行高频监控。对于低风险用户,百融云创则自动转入低频监控处理,并根据客户授信额度使用情况采取提额措施或进行机构内其他产品交叉营销。

  面对未来,在数字化发展趋势下,行业从业者该如何把握机遇应对挑战。百融云创将会积极探索新渠道模式、做深赋能、助力金融机构做好数字化转型,在存量时代来临之际占领更大的市场。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

马云连线百名乡村教师

Netflix股价创四年来最大涨幅 一度飙升18%

阿里云云效助力企业10倍研发效能提升

24小时热搜

查看更多内容