站长之家- 见闻 2020-12-28T11:35:58 +08:00

消息称京东方上周已完成苹果iPhone 12/Pro OLED首批出货

站长之家(ChinaZ.com) 12月28日消息:据科技产业研究机构洛图科技称,在12 月25 日之前,中国面板厂商京东方已完成向苹果公司 iPhone 智能手机进行首批 AMOLED 面板供货。

据悉,这批面板数量为万片级别,尺寸为6. 1 英寸,将用在 iPhone12 和 iPhone12 Pro 两款机型上。此次供货产品由成都和绵阳两条 G6 柔性 AMOLED 生产线协同生产 :Panel 由成都 B7 工厂生产以及由绵阳 B11 工厂出货模组。在元旦之前 , 仍有可能完成第二批出货。

此前,京东方屡次传出无法通过苹果认证的信息,产业链各方均预测其最早将在2021 年上半年才能通过认证。上周洛图科技就引自产业链上下游信息称,京东方(BOE)已经正式通过苹果认证,将从2020 年12 月内开始向iPhone12 产品供货OLED面板。

iPhone12 系列四款5G手机,全系标配OLED面板。该系列目前市场需求强劲。数据显示,仅销售两周时间,市场占有率比9 月增加了4.5 个百分点,达到15%,超越小米升至第2 位,仅次于三星之后。综合此前曝光的信息来看,iPhone13 系列将会保持与iPhone12 系列同样的四款机型策略,并且四款都将采用OLED屏幕面板。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东方成苹果第三大柔性OLED供应商

京东方在今年10月份开始已量产Micro OLED面板

创维携手BOE(京东方)发布中国自主研发OLED电视

消息称:京东方向苹果供应iPhone13 OLED屏幕