站长之家- 传媒 2020-12-28T09:54:45 +08:00

Soul创始人:Soul切中年轻人心理诉求,成为Z世代社交新潮流

过去十年,Z世代作为网生一代快速崛起。传统社交网络之外,一个专属年轻人的社交场域正浮出水面。Soul是近些年兴起的社交网络平台,创建至今受到了极大关注和追捧。Soul创始人张璐也表示:Soul切中年轻人的心理诉求,未来可能成为Z世代社交新潮流。

Soul入选新文娱传媒赛道最具影响力企业

近期,36氪发布WISE大会新经济之王十大领域企业榜单,备受Z世代喜爱的Soul APP作为社交行业新势力代表,入选新文娱传媒赛道最具影响力企业。

本届WISE 2020新经济之王大会主会场以“新经济十年”为题,并设立企业服务峰会、未来城市峰会、新消费峰会等分会场,探讨城市演进、长期价值、产业创新和供应链协同等话题。 大会邀请了投资机构掌门人、企业家领袖、优秀创业者、行业专家学者等超百位对新经济有深刻理解的嘉宾,带来一场关于“新经济十年”的大复盘。作为近年异军突起的社交新锐,Soul创新的心灵社交模式获得行业和专家的充分肯定,跻身新文娱传媒赛道最具影响力企业。

Soul抓住年轻人社交需求,降低孤独感

张璐创立Soul之初,就将“降低人们孤独感”作为企业初心。对于网生一代,相较更年长的用户,Z世代在成长过程中也接触到空前丰富的资讯和文化内容,培养起更广泛的兴趣爱好和更高的文化素养,渴望以文化认同获取群体认同,因此,他们对社交关系的精神契合度有着更高要求。

区别于传统社交软件,Soul有意识地弱化外形因素,更看重用户在历史行为中表现出的兴趣、性格等精神特点,应用大数据及人工智能技术,基于千人千面的灵魂模型,为用户推送最感兴趣的人和内容。在运营方面,Soul也通过去中心化的分发规则,减少热度的影响,公平推荐每个人发布的内容,鼓励用户勇于表达、积极分享。

Soul独特的心灵社交机制帮助用户摆脱现实关系的心理约束,更容易展示真实自我,大大提升了匹配精准度、内容丰富性和用户间的交流深度,切中年轻人的心理诉求。如今,在Soul上认识新朋友、收获新感动,已成为Z世代社交新潮流。

信息时代不断发展,往往也伴随着新的社交问题产生,Soul创始人张璐表示:下个10年,围绕Z世代社交,以Soul为代表的社交新势力将拓展更多价值想象空间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看