站长之家- 见闻 2020-12-28T09:12:30 +08:00

华为首款麒麟处理器笔记本曝光,处理器为ARM架构的麒麟990

站长之家(ChinaZ.com)12月28日 消息:苹果公司在今年推出了首款自研ARM架构的处理器M1,正式开启了苹果ARM架构笔记本的时代。而华为这边也在近日曝光了一款使用麒麟处理器的笔记本,使得这款笔记本有望支持5G网络。

根据网上爆料信息显示,这款华为擎云L410笔记本电脑,使用了麒麟990处理器、屏幕尺寸为14英寸、8GB内存和512的存储,操作系统为国产UOS20,后期还可以升级至鸿蒙系统。

根据之前的消息,传统三大笔记本厂商戴尔,惠普,联想都曾经尝试研发基于ARM架构的笔记本或PC产品。由于兼容性等一系列的原因,都一一放弃或者暂缓了。

ARM架构的处理器相对X86架构的处理器来说,耗电量更低,带来更长的续航时间,支持更快的网络速度,同时还支持在电脑上直接运行手机端的软件等,但缺点现在也比较明显,就是缺乏软件环境,目前开发者对于ARM架构笔记本的软件开发和适配都比较慢,限制了这一平台的发挥。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看