站长之家- 见闻资讯 2020-12-25 15:23:20 +08:00

日本推靠蓝牙感应的“电子共享墓地”价格为每人29万日元

站长之家(ChinaZ.com)12月25日 消息:从共享经济的初兴,到2017年第一次投资热潮,再到如今服务标准化的转向,共享行业已步入成熟化的发展新阶段。

据SoraNews24报道,目前日本千叶县一家墓地推出“电子坟墓”,可以多人共享一个坟墓。墓碑中间有一块电子屏幕,不同身份的人合葬在一起,祭拜的人携带有蓝牙功能的“护身符”激活屏幕。激活后,屏幕上会显示逝者的姓名,死亡日期等。如此一来,每当有人来扫墓时,墓碑便可根据感应到的护身符切换不同的图案和文字。

值得注意的是,这共享坟墓一座坟墓可存放35个骨灰盒,价格为每人29万日元(约人民币1.8万),而一座普通坟墓的均价约为700万日元(约人民币44万元)。这样的“电子合葬墓”,是为了解决目前日本墓地价格过高所带来的问题。

有网友认为,对于那些希望悼念亲人的人共享墓地有点不尽人情。

随着时代的不断变迁、科技的发展,近年来在我国微信扫墓、云扫墓等“科技花招”也是层出不穷。对此,你有何看法?

推荐关键词

大家正在看

好用蓝牙耳机排行榜,蓝牙耳机什么牌子好?

24小时热搜

查看更多内容