站长号- 传媒资讯 2020-12-25 10:21:47 +08:00

坚定信仰,雅迪董经贵以创新成就企业未来

“谋创新就是谋未来”。近年来,“中国制造”出现几率越来越频繁,逐渐成为创新、质量和品牌的代名词。而在两轮电动车行业,“雅迪制造”也正成为“中国制造”的缩影。

从一家地方小企业,到如今全球领先的电动两轮车品牌,雅迪靠的是什么?在雅迪集团控股创始人钱静红看来,答案正是创新。

“我经常和我们高管举例子:日本曾有企业家评价中国的企业,说我们就像是一帮水果贩子,市场上需要什么水果,就去包装、贩卖什么水果。但是,雅迪不一样,雅迪从一开始就是准备种水果的。”钱静红说。

水果贩子不具备技术创新能力,尤其是主观上不重视技术的自主研发和创新,理所当然在国际市场上鲜有话语权。而要让中国民族品牌在世界上占有一席之地,就必须学会“种水果”,用技术与创新引领行业发展。

“创新是一件很艰难的事情,技术往前走一小步,背后都埋藏着无数人的付出。幸好我们有比较坚定的信仰。”钱静红说。

1997年,董经贵与钱静红共同创建了雅迪。当时一方面是中国市场经济的地位初步确立,另一方面是国际高新产业发展的势头渐盛,从创立开始,雅迪就确立“以消费者为中心”、“技术立企”的发展战略,并把其作为稳健发展战略的重要组成部分。

如今,雅迪是行业内唯一的拥有两个国家级企业实验室(CNAS实验室)的电动车企业,它还拥有五家技术研发中心及1家工业技术设计中心,产品远销德国、美国等83个国家。

在刚刚闭幕的“领航者 征新境”——2021雅迪科技全球倍增战略峰会上,雅迪重磅发布“行业首款大功率轮边电机”,此款电机是雅迪联合华侨大学、中科院电工研究所共同研发,它创造性地将电机、控制器、减速箱集成为一体,最高效率超过95%,6000w最大功率,极速可达80km/h,再次颠覆电动车出行体验,满足消费者的续航和动力需求,大功率轮边电机的发布令业界为之一振。

2021雅迪科技全球倍增战略峰会上,重磅发布“行业首款大功率轮边电机”

“最先进的技术是用钱买不来的,钱只能买来设备,而买不来创新思维、创新技术。只引进、不研发的企业,没有更远的未来。”钱静红说。与此同时,她还表示,创新不是搞噱头,只有消费者真正需要的、市场需要的,才是企业应该努力研究的方向。

以雅迪最新研发成功的石墨烯电池为例,它为电动车核心技术层面带来了颠覆性突破。该款电池实现了循环寿命1000余次,寿命增加到原来的3倍,充电一小时续航50公里,续航里程提升10%,长达24个月的质保期,远超行业内8个月质保换新标准。从消费市场到产业技术,成为换代首选。

正是这份坚持,让雅迪成为行业中销量率先突破一千万台的企业,一举成为全球电动两轮车行业第一品牌。

面向未来,钱静红表示,雅迪还将把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,大力推进科技创新和其他各方面创新,培育新形势下雅迪国际竞争新优势。

“雅迪承载着我们朴素而美好的情怀,为消费者提供幸福感的产品和服务,值得我们拼尽全力!我们永远都要做那个‘种水果的人’,而不是‘水果贩子’。”雅迪董经贵和钱静红这两位创始人这样总结。

    相关话题

    推荐关键词

    大家正在看

    雅迪集团钱静红:全面倍增开启雅迪的时代

    市场利好增多 天津雅迪实业整体上行

    雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

    雅迪董经贵:强己、强企、强国是企业家的使命

    24小时热搜

    查看更多内容