站长之家- 见闻 2020-12-24T17:33:04 +08:00

马斯克:苹果汽车可能采用像特斯拉那样的结构性电池组

站长之家(ChinaZ.com) 12月24日消息:此前据路透社报道,苹果公司正在推动自动驾驶汽车技术的发展,并计划在 2024 年生产一种可能包含其突破性电池技术的乘用车。路透社称,这种电池可实现更长行驶距离和更低的成本。

报道称,苹果即将推出的电动汽车将采用 「单电芯」(monocell)电池设计,使其能够优化电池组内部的空间。对此特斯拉公司CEO马斯克在推特上回应 ARK Invest 的Brett Winton时指出,苹果追求 「单电芯」电池设计的做法让人觉得相当奇怪。因为从电机角度来看,「单电芯」设计是不可行的,因为其最高电压将会低约100 倍。

马斯克写道:「单电池在电化学上是不可能的,因为最大电压太低了~100 倍。也许它们的意思是像电芯结合在一起,就像我们的结构电池组一样?」马斯克表示,苹果可能会采用像特斯拉那样的结构性电池组,这将使电池粘合在一起。

马斯克还注意到了相关报道中提及苹果打算利用磷酸铁锂(LFP)电池的计划,这种电池通常不太容易发热,因此使用起来相当安全。对此,马斯克表示,特斯拉现在就已经在上海工厂生产的Model3 Standard Range Plus中使用了这种电池。

目前特斯拉在电动汽车制造方面积累了多年经验基础上开发出来其4680 电池,如果苹果真的在 2024 年左右推出传言已久的电动汽车,很可能会与新一代特斯拉电动汽车正面交锋。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克:特斯拉的敌人是苹果 不是谷歌

蔚来不是特斯拉,李斌不是马斯克

马斯克:特斯拉将考虑收购通用汽车工厂

马斯克:特斯拉汽车未来可以横跨大陆召唤

马斯克:特斯拉汽车明年就能自己找位停车

难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

马斯克:特斯拉和苹果互挖墙脚比例为5比1