站长号- 传媒资讯 2020-12-24 14:29:59 +08:00

从“心”出发,雅迪创始人钱静红的管理艺术

对于管理者而言,怎样才能让企业更具竞争力,员工更有归属感?雅迪集团控股创始人钱静红的答案是:从“心”出发。近日,“领航者,征新境”2021年雅迪科技全球倍增战略峰会在海南三亚召开。雅迪董经贵、钱静红等雅迪高层就核心价值观、企业战略目标、组织管理方法等热点问题,与在场众多供应商、经销商、媒体记者共同探讨。

“领航者,征新境”2021年雅迪科技全球倍增战略峰会

作为雅迪集团控股联合创始人,雅迪科技集团副董事长,钱静红曾经在2020年年初荣登福布斯中国“最杰出商界女星排行榜”第100名。她也是带领雅迪多次攻破行业天花板的功臣之一。

在谈到如何保持企业活力时,钱静红表示,企业家的预判与行动力至关重要。雅迪天津生产基地的成立,即是来源于钱静红的当机立断。

彼时,电动车产业链尚未发展成熟,市场发展格局并不明朗。在这样的情况下,钱静红敏锐地洞察到北方简易款市场配套日趋成熟的趋势,抓住“风口”的她当即决定,要在天津设立雅迪生产基地!

此后,雅迪在广东,浙江等多地区迅速“落子”,建立起现代化、规模化的生产基地,也与雅迪集团控股创始人钱静红 “快速拍板,高效落实”的举措息息相关。

对于人才培养,组织文化,员工关怀等企业经营管理中的痛点,难点,钱静红也有着自己独特的思考。

在她的眼中,企业要想基业长青,有口皆碑,不仅仅要围绕消费者需求打造有竞争力的产品和服务,管理者更需要从“心”出发,与员工共享价值观,打造“人本思想”为核心的企业文化。

“过去我们总是讲,要提供让消费者有幸福感的产品和服务,其实,在营造幸福感,提高归属感上,我们一定要有无边界的思维,不仅仅是针对客户,要让每个雅迪员工,也能体会到职业发展进阶,实现个人价值的幸福感”钱静红说。

千秋基业,以人为本,在雅迪管理层中,钱静红对人才的重视程度远超于常人。她不仅牵头制造了人才孵化计划,直接负责人才梯队搭建,还深度参与了“雅迪企业大学”运营,重点研发人员引进和培养等事宜,在她逐步建立和完善的人才管理新机制中,2021年研发专业人才将达到1000人以上,硕博学历的人才占比将达到5%,随着人才流通渠道的进一步畅通,雅迪核心团队的年轻化、专业化趋势也将大大加快。

在雅迪集团控股创始人董经贵、钱静红等高层的统筹引领下,雅迪逐渐体现出自己在研发、人才、管理和服务上的优势,成为销量遥遥领先,征服全球市场的中国品牌。“全球倍增”战略进阶的背后,拥有强大的领导力和组织文化作为支撑,雅迪未来的发展前景必将更加光明。

    相关话题

    推荐关键词

    大家正在看

    雅迪集团钱静红:全面倍增开启雅迪的时代

    市场利好增多 天津雅迪实业整体上行

    雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

    聚焦核心技术,天津雅迪积极响应市场

    雅迪董经贵:强己、强企、强国是企业家的使命

    24小时热搜

    查看更多内容