站长号- 传媒资讯 2020-12-24 14:29:28 +08:00

当当执行董事俞渝亮相2020崇礼论坛:滑雪产业和图书行业有类似之处

12月22日-12月23日,以“创新引领未来”为主题的2020崇礼论坛在张家口崇礼区太舞滑雪小镇如期举行。众多行业精英、专家学者齐聚一堂,共商行业发展契机。当当执行董事、创始人俞渝出席活动并发表了重要观点。

自2015年7月31日申奥成功以来,俞渝对2022年冬奥会及中国冰雪产业发展保持着高度关注。俞渝表示,“希望中国冰雪产业能像中国的互联网产业一样,飞速发展,成为标杆”。在俞渝看来,中国冰雪产业也有“弯道超车”的资本。首先我国有庞大的基础消费人数,再者中国良性激烈的竞争环境助推产品质量升级,第三,日趋人性化、多样化的创新手段也让美好生活成为可能。

值得一提的是,今年当当还在太舞滑雪小镇打造了一座“冰雪书屋”。这座书屋主体由玻璃制成,晶莹剔透的外观与白雪皑皑的滑雪场交相辉映,极具设计感和文艺格调。书屋以“滑雪愉悦人生 阅读丈量世界”为理念,收纳了童书、亲子/家教、文学、成功/励志、时尚/美妆、旅游/地图、艺术、烹饪/美食、滑雪、小说等众多品类的畅销书籍,让游客在享受滑雪的动感刺激之余也能通过阅读浸润文化、静享书香。

而这并非俞渝首次参与崇礼论坛,也并非当当首次在崇礼捐建图书馆。自2018年首届崇礼论坛召开至今,俞渝每年都会亲临活动现场。2019年,当当携手万龙滑雪场在崇礼县的万龙滑雪场内,专门打造了“当当万龙阅读空间”,设置雪具大厅四层儿童乐园区、山顶儿童乐园区、龙云宫VIP休息区等三处;空间内藏书在选品上依托了千万客户的真实选择,充分考虑到品类的丰富性以及用户的兴趣点。人们在滑雪之余能够看到好书,发现阅读的趣味与充实,正是当当在滑雪场捐建图书馆的初心。

事实上,太舞“冰雪书屋”和万龙“冰雪图书馆”也是当当公益行动的重要成果体现。一直以来当当在通过公益的方式让更多人爱上阅读、享受阅读。据了解,创立以来当当已走过全国22个省份,152所学校的图书馆和阅览室,近50万册优质童书,150万张悦读卡以及价值1亿元的电子书被输送到全国各地青少年读者们的手中,为孩子们阅读梦想保驾护航。

在当当看来,滑雪之后的“闲暇”也恰恰是用户阅读场景的一个缩影。近年来,当当秉持“统计为先,数据导向,碎片链接,场景开花”理念,聚焦场景化变革,深度对接用户。通过与滴滴、盒马鲜生等200余家品牌联合营销;在微信、抖音、B站等新媒介平台挖掘优质内容创作者......眼下,当当正在不断通过新媒介、新入口、新技术拓宽消费场景,将触角近距离延伸到客户完成阅读体验,让生活处处有阅读。

最后,俞渝强调,“张家口冰雪产业发展速度是惊人的,发展质量是超乎想象的。依靠科技、创新、造雪技术,张家口将跨越‘风到张家口’,实现‘雪到张家口’”。未来,当当也愿意参与到更多的冬奥文化弘扬中,以文化产业支持体育产业。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

当当与顺丰联手跨年,北京读者抢先体验物流升级

俞渝称李国庆威胁要杀妻:当当网俞渝申请人身保护令

两家当当关联公司成为被执行人:法定代表人为俞渝

俞渝称李国庆威胁要杀妻

24小时热搜

查看更多内容