站长之家- 见闻 2020-12-24T14:01:29 +08:00

LG能源与智利矿业化工达成一项8年的锂矿供应合同

站长之家(ChinaZ.com)12月24日 消息:LG能源解决方案公司(前身LG Chem电池业务部)近期和智利锂生产商SQM签署一项长期合作协议,该协议将为LG提供8年碳酸锂和氢氧化锂,总计约55000公吨碳酸锂当量(LCE),用于生产高质量的阴极材料,该协议时间为2021年至2029年。

这项协议早于LG能源与印尼政府签署的一项关于镍矿开采项目的全面商业协议。业内专家认为LG能源的此举将会为电池原材料供应来源多元化。该公司之所以作出这样的交易,是因为担心宁德时代等其他电池制造商的竞争。

LG能源还在12月18日与印度尼西亚政府签署了一项有关确保电池原材料安全的商业协议。有关协议细节一直保密,但该协议促进印尼镍矿开采方面的合作并建立电池生产联合设施。

韩国电池制造商主要依靠中国生产锂和钴等大多数关键材料,但最近原材料供应更多元。业内人士预测,如果到2040年将有60%的新车被电动汽车渠道,那么稳定的核心原材料采购将决定电池制造商的未来竞争力。

虽然韩国电池公司拥有全球竞争技术,但是它们在电池原材料方面的自给自足能力很低,因此更需要加强在原材料方面的供应能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机锂电池怎么就成了“炸弹”?

手机锂电池真的会爆炸?

机构:钠电池替代锂电池可能性微弱

太恐怖!锂电池加热后瞬间爆炸

你知道锂电池性能退化的真正原因吗?

天能NL系列锂电池,震撼首发

特斯拉采用的锂电池真的安全吗?

为什么iPhone不能用特斯拉的锂电池?

美日科学家合研氟化物电池:胜过锂电池

特斯拉与先导智能签订锂电池 提升产能

电子设备托运更危险?锂电池着火该咋办

国产手机离不开 日本锂电池创纪录了