站长号- 传媒资讯 2020-12-24 11:54:58 +08:00

加码高端制造 中集车辆推进数字化转型

中集车辆是全球销量排名第一的半挂车生产企业,也是领先的专用车高端制造企业,在全球主要市场开展七大类半挂车的生产、销售和售后市场服务;在中国市场,公司是具有竞争能力和创新精神的专用车上装生产企业,同时也是知名的冷藏厢式车厢体的制造企业。

面对新冠肺炎疫情影响下的复杂全球经济环境,中集车辆紧跟国家政策,全面借力数字化转型的经营理念,即“跨洋经营,当地制造”。公司以总部的数字化转型为龙头,制定了全面推动“全球运营”管理体系数字化蓝图: 数字化的产品模块、数字化时代的试验中心、数字化时代的全球运营中心。

在此基础上,中集车辆还将“升级产品模块”“完善灯塔工厂”“启动营销变革”“推动组织发展”作为提升长远竞争力的核心举措。以“完善灯塔工厂”为例,灯塔工厂具备使用高精度下料与成型设备,使用自动化焊接或机器人焊接,采用低排放的自动化程度高的喷底漆,以及机器人操控的粉末喷涂面漆系统,采用节拍化的装配线以及采用数字化仓库等特点。

未来,公司还将通过新建实验中心,提升公司的新品测试能力,保障新品的使用性能及安全性能;通过数字化升级,将公司总部及各子公司纳入统一的信息化管理平台,促进管理效率提升,并进行新营销平台的建设及开发,建设新营销变革的基础设施,促进公司营运能力的增强。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

云管理服务专家新钛云服为企业数字化转型赋能

24小时热搜

查看更多内容