站长之家- 见闻 2020-12-23T20:18:32 +08:00

辛巴个人快手账号被封禁60天 辛选回应:升级审核机制

站长之家(ChinaZ.com)12月23日 消息:今日,针对广州市市场监督管理局对辛巴假燕窝事件公布的处罚结果,辛巴旗下辛选回应称,将成立质量专家委员会,并完善审核流程,提高供应商和产品导入门槛,针对供应商提供的产品信息与卖点信息,升级审核机制,以确保产品能够被真实准确地展现给消费者。

今日早些时候,广州市市场监督管理局公布了辛巴假燕窝时间的调查情况。

广州市市场监督管理局称,淘宝店“辛有志专属店”的经营公司广州和翊电子商务有限公司,在直播带货过程中,主播强调商品的燕窝含量足、功效好,未提及商品的真实属性为风味饮料,存在引人误解的商业宣传行为,其行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款的规定。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》的规定,市场监管部门拟对其作出责令停止违法行为、罚款90万元的行政处罚。

随后,快手电商回应称,即日起,对涉事主播“时大漂亮”追加封停账号60天;对事发后在直播间存在不当言行的和翊公司负责人辛有志,封停其个人账号60天。对和翊公司及其关联公司旗下猫妹妹、初瑞雪、蛋蛋小盆友、陈小硕、徐婕、达少、赵梦澈、安若溪、Angel安九等27名电商主播封停账号15天,要求该公司组织旗下电商主播进行相关培训与学习。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手理应自信