站长之家- 见闻 2020-12-23T16:41:59 +08:00

企业微信活跃用户达1.3亿 超八成500强企业已开通企业微信

站长之家(ChinaZ.com) 12月23日 消息:企业微信正在替代个人微信成为私域的底层工具。12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣在企业微信2020年度大会上表示,目前,企业微信上企业与组织数已经达到了550万,活跃用户数已达到1.3亿,服务微信用户数达4亿。

而今年初,官方公布的数据显示其活跃用户数突破6000万。也就是说,企业微信活跃用户较年初增长超一倍。

自疫情爆发以来,线上办公需求旺盛,钉钉、企业微信等在线办公应用用户激增。截至今年5月,已有数百万企业通过企业微信为用户提供服务。在政务领域,企业微信为第七次全国人口普查等提供支持。

目前,已有80%的500强企业开通了企业微信。其中,超八成的医疗行业及零售业企业均注册了企业微信,其次是制造业、IT服务业和运输物流行业。

由于背靠微信生态,拥有12亿微信用户基础的企业微信成了不少企业裂变获客的工具。

黄铁鸣表示:在未来的数字化里头,企业将不是一个孤岛,而是会连接和融入整个社会的“价值网络”当中的一员。相互成就共生的关系,才是面向未来的企业组织方式。企业微信将带来全新的功能与合作模式,致力帮助企业实现这种组织方式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为什么说私域的底层工具是企业微信?

“企业微信+服务+私域”将成新基础打法

深度解析:企业微信私域养号方法论

刚刚,我们整理了企业微信的私域案例,请查收!

企业微信上线了,企业微信怎么申请?

迷茫的私域营销,企业微信能成为扛把子吗?

企业微信好,还是个人微信好?

私域流量怎么搭建?试试基于企业微信新玩法

线下门店如何利用企业微信搭建私域体系

企业微信:人之所在 路即所在

如何用企业微信玩转私域?来看看完美日记的骚操作

如何申请企业微信?支招企业微信注册流程