站长号- 传媒资讯 2020-12-23 16:39:25 +08:00

创新驱动发展,WeLab天冕大数据实验室荣获“最具创新解决方案奖”

12月17日,《南方都市报》发布了第九届金砖奖评选榜单,WeLab集团旗下一站式金融科技服务商“天冕大数据实验室”凭借领先的金融科技输出能力及多家持牌机构的成功合作经验荣获金融科技业“最具创新解决方案奖”。

“最具创新解决方案奖”旨在激励深耕金融科技服务,不断通过自主创新的解决方案赋能行业的优秀企业《南方都市报》在WeLab的获奖理由中写道:“风控贯穿整个金融科技生态链,天冕大数据实验室以大数据、人工智能为核心技术,为WeLab集团旗下多个消费金融产品提供智能风控支持,帮助合作伙伴快速接入金融科技快车道。”WeLab已经四获南都金砖奖认可,从16、18年的最佳普惠金融奖到19年的最佳前沿科技,再到今年的最具创新解决方案奖,可以看出WeLab的发展一直以创新科技为基石,利用自身品牌产品以及向B端输出解决方案,以推动普惠金融的目标实现。

《南方都市报》一直紧密关注金融科技行业的发展,今年发布的《2020金融科技发展深调研》深度解读2020年金融科技领域的新变化和新问题。报告指出,金融科技的发展可以使金融体系、金融服务渗透得更深、更广。银行数字化转型之战,也是生态建设之战。谁能够更深入场景生态,把自身融入到客户生态当中,才可能拿到数字化转型“真正的王牌”。

WeLab从2015年就开始了金融科技输出的探索,并孵化出了TO B的品牌——天冕大数据实验室。借助WeLab的千亿级的客户信贷处理经验,天冕大数据实验室进一步完善了其独创的多维度风控系统,从而形成了完整的科技赋能解决方案。凭借着多年业务实操经验、反复被验证的线上风控、营销策略及服务不同场景的能力,截至2020年底天冕签约合作机构已超过600家。目前WeLab集团正大力发展隐私计算、联邦学习等技术,并已获得了多个相关专利。不断的创新研究和探索让WeLab及天冕已经形成了一套“创新-应用-赋能”完整的闭环体系。

金融科技是技术驱动的金融创新,伴随着人工智能、大数据等信息技术与金融业务深度融合,金融科技正在为金融领域发展提供源源不断的创新活力。2020年以来,疫情的发生在客观上加快了金融科技创新速度和监管政策调整,同时也让WeLab等金融科技企业的发展链条更加深入。随着WeLab创新研究中心位于前海基金小镇的新址于本年中投入运作,集团将继续通过自身的行业沉淀和技术创新,为合作伙伴带来更高效、创新的解决方案。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

LG卷轴屏手机Rollable将于今年正式量产上市

Model S Plaid直降17万

三星Galaxy S21拆解显示,维修十分方便容易

24小时热搜

查看更多内容