站长之家- 见闻资讯 2020-12-23 14:34:39 +08:00

三星会长李健熙股票遗产税651亿 继承人可分五年付款

站长之家(ChinaZ.com)12月23日 消息:据韩联社报道,昨日,三星电子会长李健熙的继承人应缴纳的股票遗产税公布,为11.04万亿韩元(约合651.6亿元),数额创韩国历史新高。

据悉,李健熙股票的继承价值为18.9633万亿韩元,适用股东折扣以及相应税率后,李健熙继承人所应缴纳的股产继承税税额,为11.04万亿韩元。李健熙股票继承价值根据定价基准日前后两个月期间平均收盘价计算。

报道称,李健熙遗产继承人的税务申报与缴纳义务应在2021年4月之前履行完毕,若难以一次性缴纳,也可以分五年付款。

2014年5月10日,李健熙出现呼吸困难,随后被送进附近医院的急诊室。医生称,李健熙病情显示出心脏停搏的症状,医院对其进行了心脏复苏手术。随后,李健熙开始了长达6年的住院治疗。

2020年10月25日,三星集团会长李健熙去世,享年78岁。

据悉,李健熙和妻子共有4名子女,分别为,独子李在镕和3个女儿李富真、李叙显和李尹馨。

推荐关键词

大家正在看

三星手机新专利:可旋转弹出式摄像头模块

Omdia:三星CMOS图像传感器已涨价40%

24小时热搜

查看更多内容