站长之家- 见闻 2020-12-23T14:15:22 +08:00

开发者成功在M1 Mac模拟运行任天堂Switch游戏

站长之家(ChinaZ.com) 12月23日 消息:自苹果M1Mac发布以来,许多开发者就一直进行各种尝试,以让软件工具能够适配新款苹果电脑。日前,有开发者成功的在M1Mac 上模拟运行了任天堂Switch游戏

据悉,开发者 @ daeken 在推特上表示,他成功地让任天堂Switch游戏可以在苹果M1Mac运行。不过由于MoltenVK 运行环境库的技术限制,目前模拟还不完美。

根据daeken发布的视频可以看到,他测试运行的游戏包括《超级马里奥:奥德赛》和《塞尔达传说:旷野之息》等,不过在进入游戏几秒后,就会有错误提示。这位开发者表示,自己还会测试更多的游戏。

据分析,在苹果自主芯片上模拟一个Switch CPU似乎很容易,因为Switch的处理器也是基于 Arm 架构。

需要注意的是,任天堂通常是非常反模拟的做法,当涉及到开发者创建或发行软件和ROM时,往往会有很大的争议。无论如何,这仍然是一个很酷的技术演示,突出了苹果硅芯片构建的新ARM架构带来的更大灵活性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯将代理任天堂Nintendo Switch游戏机

任天堂暗示:Switch游戏机圣诞期间不会降价

任天堂Switch正式发布在即 Switch未来或将支持VR

任天堂Switch:是否对得起玩家的期待?

任天堂表示Switch游戏机不会很快下调售价

鸿海接获任天堂 Switch 紧急订单

任天堂Switch发布 掌机的未来已来?