站长之家- 动态资讯 2020-12-23 13:59:25 +08:00

小米数字科技公司公开申请区块链相关专利

站长之家(ChinaZ.com)12月23日 消息:企查查APP显示,近日,小米数字科技有限公司公开了申请的区块链相关专利,专利名为“生成区块链的方法、装置、可读存储介质及区块链网络”,专利公开号为CN112102081A,专利摘要显示:本公开涉及一种生成区块链的方法、装置、可读存储介质及区块链网络,以提高区块链的容量。

方法包括:获取待注册到区块链网络中的各参与方节点的相关信息;根据各参与方节点的相关信息,确定区块链网络中每一业务通道各自对应的目标参与方节点等。

早在2017年4月,小米就提出了一项区块链行业解决方案,其瞄准的方向则是“营销大数据的交互与协作”,而目的则是打通目前大数据行业普遍存在的信息孤岛痛点。

今年三月,小米数字科技有限公司曾经对外宣布新增对外投资,成立重庆口岸产融大数据产业发展有限公司,其经营范围包括区块链技术相关软件和服务等。

可见,小米从未停止过在区块链领域的布局的脚步。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

徐明星的区块链科普征途

RTFChain | 区块链+医疗看到改变的可能

RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

徐明星创业背后的区块链雄心

ICP交易所区块链助力住房保障

RTFChain | 以区块链技术构建医疗新生态

RTFChain | 以区块链技术赋能医疗应用

RTFChain | 大数据结合区块链的医疗应用

盘点 2020 年区块链大事记

RTFChain | 以区块链技术为用户提供医疗服务

24小时热搜

查看更多内容