站长之家- 传媒 2020-12-23T13:48:58 +08:00

无需公网IP远程办公,花生壳内网穿透免费远程访问OA系统

随着行业信息化的不断发展趋势,越来越多的企业、事业、行政单位采用OA系统进行办公。相比传统办公方式,OA办公自动化系统有着显著的优势,不仅可为企业建立完善的流程管理体系,有效解决企业各项管理难题,还可进一步规范企业办公流程,提升企业协同办公效率,为企业建立全面的信息化办公平台,提升企业综合实力与市场竞争力。


在OA系统中可以进行申请审批、资料管理、客户管理、订货销售,甚至库存管理、生产计划、技术管理、成本管理、人事管理等操作,为企业快速建立起一个弹性、灵活、高效的电子化协同办公环境。

但正是因为OA系统功能全面,它会涉及到企业内部的资料管理、订货销售、生产计划等重要信息,因此一般只能被部署在本地服务器下。然而,内网环境下的特殊性使得外网设备无法访问到OA系统,这点对于常年出差移动办公的员工非常不友好,若遇到一些及时性任务则会大大耽搁任务进度,更无法将OA系统的时效性发挥到位。

花生壳内网穿透免费远程访问OA系统

实际上,以上的难题通过花生壳5.2软件以端口映射的方式即可解决,借助花生壳的动态域名解析服务将动态公网IP与域名进行实时绑定,最终访问该域名即可免费远程访问OA系统。

操作步骤

以78OA系统为例,首先在局域网下部署OA系统,设置好电脑端IP地址以及端口号,确认能够正常访问。

打开花生壳5.2客户端,注册并进行登录。花生壳对于普通用户比较友好,附赠2条免费映射数量以及1GB免费流量,对于远程访问OA系统来说已经够用。

在客户端界面点击右下角加号新建映射,将企业相对应的内网IP地址以及端口号填写到相应位置,由于OA服务器所使用的端口为80,因此这里在内网端口处同样填写80端口,外网端口随机即可,随后进行保存。

设置完成后,花生壳将自动生成一个外网访问地址,通过这个外网访问地址即可实现外网访问局域网内的OA系统了。

外网环境下,打开浏览器输入花生壳生成的外网访问地址,即可进入OA系统登录界面。

以上便是通过花生壳内网穿透软件三步实现远程访问OA系统,整个操作流程简单、免费且快速,无需网络经验的小白也能上手,无论对于企业还是个人都是比较理想的内网穿透的工具之一。

除此之外,花生壳内网穿透服务还可为没有公网IP和存在动态公网IP的各行各业用户,提供便捷的内网穿透或动态域名解析服务,实现通过固定域名快速访问局域网应用,广泛应用于局域网内OA/ERP/CRM、NAS私有云、视频监控、FTP/SVN/MAC服务器等场景中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

远程办公如何重塑线上沟通价值

远程办公,昙花一现?

即会通视频会议,远程办公新视野

苹果远程办公制度收紧 残疾人也不行

谷歌员工:如果无法永久远程办公将辞职

薪人薪事疫情期间助企业人力远程办公