站长号- 传媒资讯 2020-12-23 11:22:27 +08:00

数字技术驱动智能风控发展 榕树贷款前置策略助力风险防范

       传统的风控方式,一般由各机构自己的风控团队依靠专家的经验进行风险控制。随着时代发展和科技进步,传统的风控方式已经难以满足新时代的需求。例如,在传统风控环节中,信息不对称、成本高、时效性差、效率低等问题,使得传统风控方式难以满足业务的快速增长引发的信贷增长。

       风险防控形势严峻 传统模式难以满足要求

       2020年,在疫情蔓延影响下,全球经济大幅衰退,货币政策持续宽松,金融市场波动加剧,银行业金融风险防控形势日趋严峻。

       专家预测,2021年,全球银行业金融风险防控压力将进一步加大。由于信用风险释放具有滞后效应,主要经济体银行业的不良贷款率将继续呈现上升趋势;主权债、信用债、大宗商品等以公允价值计量的金融资产价格波动呈上升趋势,将造成银行自营和管理资产的浮亏;部分货币可能出现流动性阶段性紧张的现象,跨境资本流动日趋频繁,银行面临的货币和期限错配风险加大。

       近年来,互联网技术不断进步,社会飞速发展,新型的风控方式依靠人工智能和大数据等技术,多维度、智能化处理风险,使执行流程批标准化,更加贴合信息时代风控业务发展要求。

       新型的风控方式借助数字技术,认识客户,分析客户,进行风险识别、监测和评估,全面提高了风险管理能力和安全性,还降低了风控成本。

       具体来说,新型的风控方式通过运用强大的数据处理和计算能力,建立一套基于大数据的风险管控模型,将人工智能等各类算法融入其中,对不同的风险场景选择合适的模型,有利于对客户的风险进行科学地分析和评估,预测客户的还款能力和还款意愿,识别潜在的风险,对异常行为进行风险预警,形成主动和积极的风险管理模式,提高风险管控能力。

       数字技术助力智能化风控发展

       而一些力求创新的平台,正在将这些新的数字技术全面应用到风险控制的流程中。以榕树贷款为例,作为一家金融信贷服务智选平台,榕树贷款以创新升级、开放共享为服务理念,不断探索人工智能等前沿技术在金融领域的场景应用,促进金融信贷服务智能化,平台通过构建全新的服务类型、积极有效的风控措施等方式,为有需求的用户提供更便捷、更有效率的线上金融服务。

       榕树贷款拥有深厚的金融行业服务背景,榕树贷款的“风控前置”创新型模式,采用人工智能算法等技术优势革新了风控能力,将风控前置到营销端,实现风险定价精准匹配。平台利用互联网征信领域的技术优势,连接了B端金融机构和大量C端用户,构建起了一个精准、高效的智慧金融平台,有效解决了在新的线上借贷业务场景中,交易双方的信息不对称所产生的风险问题,榕树贷款平台使得金融供给与需求双方达到精准的需求连接,进而降低整个供给与需求的风险概率。在贷前审核、贷中监控和贷后管理、监管合规等环节,榕树贷款平台都提高了风控的质量和效率。

       多年来,榕树贷款一直坚定不移地走创新发展的道路,依靠技术赋能为广大用户带来快捷、方便、安稳的互联网信贷服务。未来,榕树贷款将继续将智能风控体系作为核心竞争力,帮助金融机构提高风控效率,巩固金融安全防线。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

猎聘多面——批量在线面试智能神器

人工智能可以借助卫星找到地球濒危的大象

24小时热搜

查看更多内容