站长号- 传媒资讯 2020-12-23 09:48:36 +08:00

四部委出台政策促进软件业发展 万兴科技等国产软件企业迎利好

据12月16日消息,财政部网站显示,财政部等四部委发布《关于促进集成电路产业和软件产业高质量发展企业所得税政策的公告》,明确对有关企业所得税进行减免。

在较早前今年8月,国务院就已发布《关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》(国发〔2020〕8号),优化集成电路产业和软件产业发展环境,深化产业国际合作,提升产业创新能力和发展质量。

公告指出,国家鼓励的重点集成电路设计企业和软件企业,自获利年度起,第一年至第五年免征企业所得税,接续年度减按10%的税率征收企业所得税。软件行业龙头将受益于政策及国产化替代红利,有望乘势起航。国产操作系统领军者中国软件、国产数字创意软件龙头企业万兴科技、企业向基础软件中间件提供商东方通等均有望收获利好。

受益于传统企业转型升级以及智能设备更新换代,集成电路和软件产业行业规模空前。2019年,我国软件和信息技术服务业收入总规模达到71,788亿元,同比增长16%。2020年初行业整体虽受到疫情冲击,但逐步恢复并最终彻底摆脱负面影响,至2020年前三季度,收入已到达58287亿元,预计年末收入将与去年持平,据中商产业研究院预测,2021年我国软件行业收入将达到74500亿元,逐渐转外销为内销,促进内循环,该行业发展势头强劲,前景可期。

作为A股数字创意软件龙头企业,以及付费软件出海标杆企业之一,万兴科技(300624.SZ)很早就开启了软件付费模式,并持续致力于通过透明化、精品化软件践行,推动与引领以视频创意、绘图创意、设计创意、文档创意为代表的数字创意软件行业变革。此外,万兴科技也是国内软件领域率先切入SaaS模式的企业之一,旗下丰富产品采取License与SaaS相结合的模式,支持一次性下载购买,以及在线订阅使用。

官网显示,近期万兴科技在北京重磅举办了以“创意兴未来”为主题的2021新品发布会。发布会融产业论道、行业交流、新品发布于一体,分享对绘图办公软件、PDF办公软件、视频剪辑软件及潮流设计软件的发展动态。更具看头的是,万兴科技在发布会上一口气发布了10款创意软件新品。

10款新品的背后,折射出万兴科技的三大新品策略,即:深耕视频创意、借力AI、SaaS协同。换言之,就是借力AI新技术打造创新产品,强化产品在线协作,逐步实现产品SaaS化服务升级,并协同提供海量模板素材等,不断面向数字创意新时代发力。

如今,业绩优异再叠加国产替代的政策利好,公司有望借助优质产品和人性化服务快速实现 SaaS 化转型,助力数字创意软件赛道的高质量发展。

推荐关键词

大家正在看

瑞幸成立科技公司 注册资本1000万元

24小时热搜

查看更多内容